Solitamente, le polpette al sugo sono cotte in pentola; la ricetta che ti proponiamo noi, invece, presuppone la cottura in forno. Il risultato sarà un piatto morbido e filante, perché le polpette vengono abbinate non solo al sugo, ma anche alla scamorza, aggiunta verso la fine della cottura. Le polpette filanti al forno sono quindi un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per i giorni di festa!
Mescola la carne macinata con il prezzemolo, il sale, il pepe, l’aglio, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo e il latte.
Ottieni un composto compatto e ricava le polpette.
Versa la passata di pomodoro nella teglia e aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe, l'acqua e gli spicchi d'aglio.
Fai cuocere la salsa in forno a 180 °C per 15 minuti.
Disponi le polpette nella teglia con la salsa e trasferisci in forno per altri 35 minuti.
Trascorso il tempo e cotte le polpette, aggiungi la scamorza e metti l'ultima volta in forno per 10 minuti.
Se vuoi che le polpette abbiano un sapore più deciso, puoi aggiungere alla carne macinata anche dell'uvetta.
Le polpette avanzate vanno riposte in un contenitore a chiusura ermetica da tenere nel cassetto zero del frigo; ricorda, però, di consumarle entro un paio di giorni al massimo.