Hai mai assaggiato le polpette di zucca ripiene al formaggio? Sono saporite, leggere e facili da preparare. Per prima cosa bisogna condire e cuocere la zucca e lessare le patate, poi bisogna unirle, condirle e speziarle. Infine ricava dall'impasto delle polpettine, impanale e friggile per qualche minuto.
Saranno ottime sia ancora calde che una volta che si saranno raffreddate, servite da sole o con qualche salsa di accompagnamento.
Sbuccia la zucca e tagliala a fette.
Trasferiscile sulla teglia, condiscile con il sale e aggiungi il rosmarino.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
Schiaccia la zucca e mescolala con le patate lesse.
Aggiungi il parmigiano, 100 gr di pangrattato, un uovo, il sale e il pepe.
Impasta con le mani.
Ricava delle polpette e farciscile con un pezzo di formaggio ciascuna.
Impana le polpette nella farina, in un uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Per rendere il sapore ancora più deciso, puoi sostituire il pepe con la curcuma.
Se avanzate, riponile in un contenitore e conservale in frigo: potrai riscaldare e gustarle anche il giorno successivo.