Le polpette di zucca e amaretti sono un secondo piatto autunnale semplice e dal sapore irresistibile, una variante della polpette di zucca, arricchite con amaretti sbriciolati nell'impasto. Per realizzarle ti basterà cuocere la zucca al forno, ridurla in purea e amalgamarla con pangrattato, parmigiano, uovo, amaretti e aromi; una volta formate le polpette le abbiamo farcite con la scamorza, passate nel pangrattato e fritte in olio bollente fino a doratura. Servi le polpette di zucca e amaretti con un'insalata mista oppure servile come finger food per un aperitivo. Ecco come prepararle.
Prendi una zucca, aprila, rimuovi i semi e tagliala a spicchi.
Inseriscili in una teglia coperta da carta forno, condisci con sale, aglio, aromi ed olio, copri con stagnola e cuoci in forno per circa 40 minuti a 180 °C.
Elimina la buccia, metti la polpa in una ciotola e riducila in purea.
Inserisci del pangrattato, un uovo, del parmigiano, sale, pepe e qualche amaretto sbriciolato.
Amalgama bene e dal composto ottenuto forma delle palline, schiacciale, inserisci all’intero un cubetto di scamorza, richiudile, passale nel pangrattato e friggile in olio di semi caldo per 2-3 minuti.
Le polpette sono pronte da gustare.
Puoi conservare le polpette di zucca e amaretti fino a 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.