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Polpette di tonno e ricotta con salsa al limone: la ricetta semplice e profumato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di tonno e ricotta con salsa al limone sono un secondo piatto semplice e profumato, ideale per il pranzo o la cena. Si tratta di morbide e deliziose polpettine realizzate con un impasto a base di ricotta, tonno, scorza di limone, uovo, pangrattato, olive tritate e prezzemolo. Le polpettine saranno poi passate nella farina e rosolate in padella con il burro, prima di essere insaporite con la salsa al limone, che le renderà ancora più morbide e deliziose. Ecco come prepararle.

ingredienti

Per le polpette
Ricotta
300 gr
Tonno in scatola sgocciolato
250 gr
Farina 00
100 gr
Pangrattato
70 gr
Olive verdi tritate
50 gr
Prezzemolo tritato
5 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la salsa di limone
Acqua
100 ml
Olio extravergine di oliva
50 ml
Succo di limone
40 ml
Burro
40 gr
Amido di mais
3 gr
Scorza di limone
1

Come preparare le polpette di tonno e ricotta con salsa al limone

In una ciotola mescola il tonno con la ricotta, la scorza di limone, l’uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe, le olive verdi tritate e il pangrattato. Lascia riposare in frigo per 30 minuti.

Ricava delle polpette e passale nella farina.

Sciogli 20 gr di burro e versa l’olio in una padella capiente. Rosola le polpette su tutti i lati e trasferiscile su un piatto.

Aggiungi altro olio e burro nella stessa padella. Poi mescola l’amido di mais nell’acqua fredda e versalo nella padella,

seguito dalla scorza e dal succo di limone.

Mescola a fuoco medio finché la salsa non si addensa.

Aggiungi le polpette e fai cuocere per un altro poco.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di tonno e ricotta in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico. Riscaldale in padella con un po' di burro, prima di gustarle.

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