Tonno, patate, formaggio e uova! Queste polpette conquisteranno proprio tutti.
Tonno, patate, formaggio e uova! Queste polpette conquisteranno proprio tutti.
340 g di filetti di tonno all'olio di oliva
250 g di patate
50 ml di latte
30 g di burro
1 uovo
90 g di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
olio per friggere q.b.
1. Schiaccia le patate lesse e mettile in una ciotola a raffreddare
2. Sminuzza il tonno e aggiungilo al purè di patate raffreddato insieme a uovo, sale, pepe e 20 g di pangrattato (estratti dal totale)
3. Lavora tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo
4. Forma delle palline di circa 35 g ciascuna e ripassale nel restante pangrattato
5. Friggi le polpette in una padella con olio ben caldo
6. Scola le polpette e poggiale su carta assorbente
7. Servile accompagnate da verdure di stagione