Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Si tratta della variante vegetariana delle classiche polpette di carne.
In questo caso, l'ingrediente principale è, appunto, la ricotta, unita alla mollica di pane, al pecorino e alle uova. Le polpettine vengono poi passate nella salsa di pomodoro, così da ottenere delle polpette morbide e succulente.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Frulla la mollica di pane per preparare il pangrattato. Sbatti le uova.
Mescola il pangrattato con la ricotta, il parmigiano, il pecorino, l’aglio, le uova, il prezzemolo, il pepe e il sale.
Bagnati le mani con l’olio e ricava delle piccole polpette.
Versa un po’ d’olio nella padella e soffriggi l’aglio.
Aggiungi la salsa di pomodoro e cuoci dentro le polpettine. Servile con il basilico fresco.
Se la mollica è troppo dura, prima di procedere con la preparazione bagnala leggermente con l'acqua.
Se avanzate, conserva le polpette in un contenitore a chiusura ermetica da posizionare nel cassetto zero del frigorifero. Ricordati, però, di consumarle entro il giorno successivo.