Le polpette di pollo su stecco sono un secondo piatto sfizioso e saporito, un modo diverso di preparare le classiche polpette: ideali anche come finger food per un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato le polpette con pollo, pancarré, carota, succo di limone, salsa di soia, peperoncino, cipolla rossa, coriandolo, farina di mais e garam masala, una gustosa miscela di spezie. Le polpette saranno poi formate direttamente sullo stecco, con al centro un pezzetto di formaggio. Questi sfiziosi lollipop di pollo saranno poi passati in una miscela a base di amido e nel pangrattato, prima di essere fritti in padella. Una volta pronte, servi le polpette di pollo su stecco con la maionese, il ketchup o con le salse che preferisci.
Puoi aromatizzare le polpette con le spezie e gli aromi che preferisci, così da personalizzarle in base ai tuoi gusti: puoi utilizzare meno spezie, se vuoi realizzarle per i bambini.
Sono tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, idee semplici e gustose da servire come antipasto o secondo piatto.
Metti nella ciotola il pollo a pezzetti con il resto degli ingredienti 1 e frulla con il frullatore a immersione 2. Aggiungi il garam masala e la farina di mais 3.
Metti nella ciotola il pollo a pezzetti con il resto degli ingredienti 1 e frulla con il frullatore a immersione 2. Aggiungi il garam masala e la farina di mais 3.
Amalgama bene fino a preparare un composto cremoso 4. Sciogli l’amido di mais nell’acqua 5 e metti un pezzo di formaggio su ogni bastoncino 6.
Amalgama bene fino a preparare un composto cremoso 4. Sciogli l’amido di mais nell’acqua 5 e metti un pezzo di formaggio su ogni bastoncino 6.
Copri con il composto di pollo 7. Intingi i lollipop nella miscela di amido 8 e impana nel pangrattato, facendolo aderire bene 9.
Copri con il composto di pollo 7. Intingi i lollipop nella miscela di amido 8 e impana nel pangrattato, facendolo aderire bene 9.
Friggi nell’olio bollente 10 fino alla doratura. Solleva le polpette di pollo su stecco con la schiumarola 11. Le polpette di pollo su stecco sono pronte per essere servite 12.
Friggi nell’olio bollente 10 fino alla doratura. Solleva le polpette di pollo su stecco con la schiumarola 11. Le polpette di pollo su stecco sono pronte per essere servite 12.
È consigliabile consumare le polpette di pollo su stecco subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.