Le polpette di pollo sono un secondo piatto semplice e saporito, una variante delle classiche polpette di carne, da servire con una fresca insalata o con patate al forno. Per realizzarle abbiamo cotto in padella il petto di pollo tagliato in straccetti con brodo di pollo, farina e aromi, a cui abbiamo poi aggiunto patate lesse, tuorli, formaggio, succo di limone, prezzemolo e parmigiano. Una volta ricavate le polpette dall'impasto, basterà impanarle e friggerle fino a doratura. Una volta pronte saranno croccanti fuori e morbide e filanti dentro. Ecco come prepararle.
Scalda un filo d’olio in padella e soffriggi la cipolla, l’aglio e i peperoncini. Aggiungi la farina, il brodo di pollo e mescola per ottenere un composto compatto e appiccicoso.
Cuoci il pollo e taglialo a straccetti. Aggiungilo e incorporalo all'impasto mentre cuoce in padella. Condisci con la noce moscata, il sale e il pepe. Togli dal fuoco.
Schiaccia le patate lesse e mettile in una ciotola.
Aggiungi il formaggio, i tuorli, il prezzemolo, il composto di pollo, il burro, il succo di limone e mescola bene per unire gli ingredienti. Unisci anche il parmigiano.
Ricava delle polpette dall’impasto e lasciale indurire in freezer per 30 minuti.
Trascorso il tempo, passale nella farina, poi negli albumi e infine nel pangrattato.
Scalda l’olio nella pentola e friggi le polpette di pollo fino alla doratura.
Puoi conservare le polpette di pollo in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.