Le polpette di pollo e patate sono un secondo piatto semplice e delizioso, una variante delle classiche polpette di pollo, arricchite con l'aggiunta di patate lesse e di un cuore filante al formaggio. Per la preparazione basterà mescolare le patate lesse con il pollo cotto sfilettato e il pangrattato, senza l'aggiunta di uova: le patate doneranno la giusta morbidezza all'impasto. Le polpette saranno poi farcite al centro con del formaggio morbido e fritte in padella in olio ben caldo: piaceranno tanto anche ai bambini. Una ricetta veloce che può essere anche una pietanza da riciclo: preparala per smaltire del petto di pollo avanzato dal giorno prima o per utilizzare quel che resta di un pollo arrosto.
Per una preparazione più light, puoi cuocere le polpette di pollo e patate al forno: sistemale su una teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cuoci a 180 °C per circa 20 minuti.
Pela le patate e lessale in acqua leggermente salata 1. Una volta pronte, mettile in una ciotola e schiacciale con uno schiacciapatate 2. Aggiungi il pollo sfilacciato e il pangrattato e mescola 3.
Pela le patate e lessale in acqua leggermente salata 1. Una volta pronte, mettile in una ciotola e schiacciale con uno schiacciapatate 2. Aggiungi il pollo sfilacciato e il pangrattato e mescola 3.
Impasta bene con le mani 4 fino a ottenere un composto compatto. Ricava delle polpette 5 e posiziona al centro un pezzetto di formaggio 6.
Impasta bene con le mani 4 fino a ottenere un composto compatto. Ricava delle polpette 5 e posiziona al centro un pezzetto di formaggio 6.
Forma le polpette con le mani 7 e friggile in olio di semi ben caldo fino a doratura 8. Solleva le polpette con una schiumarola e adagiale in un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Le polpette di pollo e patate sono pronte per essere servite 9.
Forma le polpette con le mani 7 e friggile in olio di semi ben caldo fino a doratura 8. Solleva le polpette con una schiumarola e adagiale in un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. Le polpette di pollo e patate sono pronte per essere servite 9.
È possibile conservare le polpette di pollo e patate in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.