Le polpette di pollo con rose di patate sono un secondo piatto semplice e originale, un modo diverso di gustare le polpette di pollo: in questa ricetta saranno cotte in forno decorate con sfiziose rose di patate. Per realizzarle ti occorreranno pochissimi ingredienti, basterà mescolare la carne di pollo macinata con patate grattugiate, cipolla tritata, sale e pepe. Le polpette saranno poi sistemate sulla teglia, decorate con rose di patate e cotte in forno per circa 40 minuti. Puoi servirle anche come antipasto o per un aperitivo: ecco come prepararle.
Trita finemente la cipolla. Sbuccia le patate e taglia i lati. Grattugia i pezzi tagliati.
Mescola il pollo macinato con il pepe, il sale, la cipolla e le patate grattugiate.
Ricava 6 polpette grandi e mettile sulla carta forno.
Taglia le patate a fette usando la mandolina. Condiscile con l’olio e un poco di sale.
Sovrapponi 6 fette di patate e arrotolale con cura per formare una rosa.
Posiziona la rosa su ogni polpetta. Cuocile in forno statico a 180 °C per 40 minuti.
Le polpette di pollo con rose di patate sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le polpette di pollo con rose di patate in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.