Le polpette di piselli sono un secondo piatto saporito e con cuore filante, una variante vegetariana delle classiche polpette di carne, da servire anche per un antipasto o un aperitivo. Per realizzare queste deliziose crocchette, abbiamo cotto i piselli in padella con la cipolla, prima di frullarli e amalgamarli con farina di avena, olio di oliva, latte e pangrattato. Una volta formate le polpette, le abbiamo farcite con del formaggio e cubetti e impanate nel pangrattato, basterà poi friggerle in olio ben caldo fino a doratura. Accompagnale con una fresca insalata o con le verdure di stagione che preferisci. Ecco i passaggi per prepararle.
Macina l’avena fino a ottenere una farina.
Scalda l’olio nella padella. Soffriggi mezza cipolla e aggiungi i piselli surgelati. Cuoci per circa 5 minuti.
Frulla i piselli fino a ottenere un composto cremoso.
Poi aggiungi e amalgama la farina d’avena, il sale, il pepe, il pangrattato, il latte e l’olio d’oliva.
Taglia il formaggio a cubetti.
Ricava delle palline dall’impasto di piselli e metti in mezzo a ognuna un cubetto di formaggio.
Copri le polpette per intero nel pangrattato.
Scalda l’olio e cuoci le polpette su tutti i lati fino alla doratura.
Puoi cuocere le polpette di piselli anche in forno: una volta pronte basterà disporle sulla teglia rivestita con carta forno, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle a 190 °C per circa 10-15 minuti o fino a doratura.
Puoi conservare le polpette di piselli per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.