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ricetta

Polpette di piselli: la ricetta delle crocchette dorate con cuore filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di piselli sono un secondo piatto saporito e con cuore filante, una variante vegetariana delle classiche polpette di carne, da servire anche per un antipasto o un aperitivo. Per realizzare queste deliziose crocchette, abbiamo cotto i piselli in padella con la cipolla, prima di frullarli e amalgamarli con farina di avena, olio di oliva, latte e pangrattato. Una volta formate le polpette, le abbiamo farcite con del formaggio e cubetti e impanate nel pangrattato, basterà poi friggerle in olio ben caldo fino a doratura. Accompagnale con una fresca insalata o con le verdure di stagione che preferisci. Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti

Piselli surgelati
260 gr
Avena (da macinare per ottenere la farina)
80 gr
Pangrattato
50 gr
Latte
40 ml
Olio di oliva
40 ml
Cipolla tritata
1/2
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la farcitura
Formaggio morbido
12 cubetti
Per la panatura
Pangrattato
160 gr
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare le polpette di piselli

Macina l’avena fino a ottenere una farina.

Scalda l’olio nella padella. Soffriggi mezza cipolla e aggiungi i piselli surgelati. Cuoci per circa 5 minuti.

Frulla i piselli fino a ottenere un composto cremoso.

Poi aggiungi e amalgama la farina d’avena, il sale, il pepe, il pangrattato, il latte e l’olio d’oliva.

Taglia il formaggio a cubetti.

Ricava delle palline dall’impasto di piselli e metti in mezzo a ognuna un cubetto di formaggio.

Copri le polpette per intero nel pangrattato.

Scalda l’olio e cuoci le polpette su tutti i lati fino alla doratura.

Consigli

Puoi cuocere le polpette di piselli anche in forno: una volta pronte basterà disporle sulla teglia rivestita con carta forno, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle a 190 °C per circa 10-15 minuti o fino a doratura.

Puoi conservare le polpette di piselli per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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