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ricetta

Polpette di pesce al sugo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di pesce al sugo sono un secondo piatto semplice, leggero e saporito preparato con filetti di pesce freschi o surgelati, una variante rossa delle più semplici polpette impanate. Il pesce sarà mescolato con mollica di pane, uova, sale ed erbe aromatiche, quindi modellato per formare delle polpette che varranno cotte nel sugo di pomodoro. Il risultato finale saranno delle polpette morbide e deliziose che piaceranno tanto ad adulti e bambini.

Noi abbiamo scelto il nasello, ma questa ricetta è ottima con qualsiasi tipo di pesce: merluzzo, orata, platessa, pesce spada o quello che più ti piace. Se preferisci, puoi friggere le polpette in padella o anche cuocerle in forno, per una versione light. Per ottenere un sapore fresco e aromatico, puoi aggiungere all'impasto scorza e succo di limone e un po' di menta fresca.

Puoi accompagnare le polpette di pesce al sugo con piselli oppure con riso in bianco, il cui sapore delicato si sposa perfettamente con il gusto più deciso del pesce. Ecco come prepararle in modo facile e veloce.

ingredienti

Passata di pomodoro
750 ml
Nasello
400 gr
Uova
2
Mollica di pane
120 gr
Aglio
1 spicchio
Basilico
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.

Come preparare le polpette di pesce al sugo

In una ciotola mescola la mollica di pane con il nasello tagliato a cubetti, il prezzemolo, le uova e il sale 1.

Ricava delle polpette di medie dimensioni 2.

Versa un filo di olio extravergine d’oliva nella padella e aggiungi l’aglio e la passata di pomodoro 3.

Fai cuocere per qualche minuto, poi condisci con il sale e il pepe 4.

Aggiungi il basilico e le polpette di pesce 5 e falle cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

Le tue polpette di pesce al sugo sono pronte per essere servite 6.

Conservazione

Le polpette di pesce al sugo si conservano per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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