Le polpette di patate e formaggio sono sfiziose e saporite, perfette per quando si ha voglia di qualcosa di diverso. Se preparate a dovere, saranno così morbide e filanti che si scioglieranno in bocca.
Per prima cosa bisogna lessare le patate, poi condirle e speziarle, metterle nella teglia e infornarle.
Lessa e pela le patate. Schiaccia e mescola con il sale, il prezzemolo, il parmigiano, l’uovo e l’olio di semi.
Ricava delle polpette schiacciate.
Taglia a pezzi la mozzarella e il prosciutto cotto. Metti il prosciutto e la mozzarella nella polpetta di patate e chiudile in delle palle.
Mettile nella teglia e versa l’olio di semi.
Cospargi il formaggio grattugiato e altro parmigiano.
Aggiungi le foglie di prezzemolo.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto cotto con il salame.
Se avanzate, conserva le polpette in un contenitore ermetico: si manterranno morbide e saporite fino al giorno successivo.