Le polpette di patate con gamberi sono un antipasto gustoso e facile da preparare, ideale anche come secondo piatto, accompagnate con una fresca insalata. Per realizzarle dovrai lessare le patate, schiacciarle e mescolarle con sale e pepe; formeremo poi le polpette e aggiungeremo i gamberi al centro. Le polpette di patate saranno poi passate in amido di mais, uova sbattute e panko, prima di essere cotte in forno per circa 30 minuti: puoi anche friggere le polpette di patate e gamberi in olio bollente fino a doratura, se preferisci. Ecco come prepararle.
Pela le patate e lessale nell’acqua per 30 minuti.
Trasferiscile nella ciotola e schiacciale con lo schiacciapatate. Aggiustale con il sale e il pepe.
Ottieni un composto compatto e ricava delle polpette schiacciate.
Metti al centro di ognuna un gambero e chiudila in una palla.
Passa le crocchette nell’amido di mais, nelle uova e nel panko.
Mettile sulla teglia e cuocile in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Puoi conservare le polpette di patate con gamberi per 1 giorno al massimo in frigo, in un contenitore ermetico.