Le polpette di patate alla siciliana sono un secondo piatto semplice e saporito che piacerà tanto a grandi e piccini. Una ricetta davvero deliziosa a base di patate lesse, caciocavallo grattugiato, uova, pangrattato, prezzemolo, sale e pepe. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, basterà formare le polpette e friggerle in olio bollente fino a doratura. Servile con un'insalata mista o con verdure di stagione: ecco come prepararle.
Inizia lessando le patate in acuì bollente per circa un’ora, scolale, sbucciale e schiacciale da calde in una ciotola.
Al suo interno metti anche del prezzemolo tritato, dell’aglio grattugiato, sale, pepe, le uova, il pangrattato e del caciocavallo grattugiato.
Mescola per bene fino ad avere un panetto compatto e lascialo riposare coperto da pellicola, almeno un’ora in frigo.
Riprendi l’impasto e crea tante polpette, schiacciandole leggermente. Se vuoi, per aiutarti, puoi ungerti le mani di olio.
Ora scalda abbondate olio di semi in una padella e immergi delicatamente le polpette, girandole ogni tanto; quando saranno dorate scolale su carta assorbente e servile ben calde.
Puoi conservare le polpette di patate alla siciliana in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.