Le polpette di pane raffermo al sugo sono uno tra i secondi piatti più semplici, ma allo stesso tempo apprezzati. Prepararle significa anche evitare sprechi, perché il pane non verrà gettato. Il pane raffermo viene fatto ammorbidire con l'acqua, poi speziato, lavorato a mo' di polpette e unito alla passata di pomodoro. la cottura viene fatta in padella.
Bagna il pane raffermo con l’acqua e lascialo riposare per 10 minuti per farlo ammorbidire.
Trascorso il tempo spremi il pane con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
Aggiungi le uova, il prezzemolo, il pecorino, il parmigiano, il sale e il pepe.
Mescola per amalgamare gli ingredienti. Poi incorpora il pangrattato. Ricava le polpette dal composto.
Scalda un filo di olio nella padella e cuoci le polpette su tutti i lati fino alla doratura.
Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, il basilico e continua a cuocere.
Mescola delicatamente fino addensare la salsa.
Se ti piace, puoi aggiungere alle polpette anche l'uvetta.
Le polpette potranno essere consumate anche il giorno successivo o, in alternativa, congelate.