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Polpette di pane raffermo al sugo: la ricetta per prepararle morbide e saporite

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 10
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di pane raffermo al sugo sono uno tra i secondi piatti più semplici, ma allo stesso tempo apprezzati. Prepararle significa anche evitare sprechi, perché il pane non verrà gettato. Il pane raffermo viene fatto ammorbidire con l'acqua, poi speziato, lavorato a mo' di polpette e unito alla passata di pomodoro. la cottura viene fatta in padella.

ingredienti

Salsa di pomodoro
520 gr
Pane raffermo
360 gr
Pangrattato
30 gr
Parmigiano
15 gr
Pecorino
10 gr
Uova
2
Cipolla
1/2
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio d’oliva
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare le polpette di pane raffermo al sugo

Bagna il pane raffermo con l’acqua e lascialo riposare per 10 minuti per farlo ammorbidire.

Trascorso il tempo spremi il pane con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.

Aggiungi le uova, il prezzemolo, il pecorino, il parmigiano, il sale e il pepe.

Mescola per amalgamare gli ingredienti. Poi incorpora il pangrattato. Ricava le polpette dal composto.

Scalda un filo di olio nella padella e cuoci le polpette su tutti i lati fino alla doratura.

Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, il basilico e continua a cuocere.

Mescola delicatamente fino addensare la salsa.

Consigli

Se ti piace, puoi aggiungere alle polpette anche l'uvetta.

Conservazione

Le polpette potranno essere consumate anche il giorno successivo o, in alternativa, congelate.

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