Le polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano semplice e gustoso che puoi realizzare per il pranzo o la cena al posto delle classiche polpette di carne. Per realizzarle abbiamo bollito per qualche minuto le melanzane a listarelle, prima di aggiungerle al pane raffermo ammorbidito, le uova, il parmigiano, il pangrattato, gli aromi e formare le nostre polpette. Basterà poi friggerle in olio ben caldo fino doratura, pronte da gustare con il contorno che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarle.
Taglia le melanzane a listarelle e mettile in una pentola con l’acqua. Fai bollire per 10 minuti. Poi scolale e trasferiscile in una ciotola.
Bagna il pane raffermo con l’acqua per ammorbidirlo.
Mescola le melanzane con il pane bagnato, il prezzemolo, il parmigiano, l’aglio, le uova, il sale e il pepe. Poi aggiungi e incorpora il pangrattato.
Ricava delle polpette lunghe dal composto e friggile in padella con dell’olio fin a renderle belle dorate.
Se preferisci, puoi cuocere le polpette di melanzane al forno: sistemale sulla teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cuoci a 200 °C per circa 20 minuti.