Le polpette di melanzane sono facili da preparare e realizzate con ingredienti salutari che incontrano i gusti anche di chi è vegetariano, poiché sono una variante delle polpette classiche in cui la carne è sostituita con le melanzane. Per prepararle, avrai bisogno di melanzane, farina, pangrattato, prezzemolo, sale e pepe. Una volta pronte, possono essere mangiate sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate.
Sbuccia le melanzane e conserva la buccia per dopo.
Taglia le melanzane a pezzi e falle bollire nell’acqua.
Schiacciale con una forchetta attraverso un colino per rimuovere il succo.
Sbatti le uova con il sale, il pepe e il prezzemolo.
Aggiungi il pangrattato e il parmigiano e mescola.
Aggiungi le melanzane schiacciate e mescola il tutto.
Ricava delle polpette e impanale nella farina.
Infarina anche la buccia delle melanzane.
Friggi il tutto nell’olio bollente.
Se vuoi, puoi aggiungere anche del formaggio, per renderle filanti.
Se avanzate, conservale in un contenitore da riporre in frigo, pronte per essere riscaldate. Si manterranno morbide per circa due giorni. In alternativa, puoi congelarle: potrai lasciarle in freezer per un paio di settimane.