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Polpette di melanzane: la ricetta del secondo piatto vegetariano saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di melanzane sono facili da preparare e realizzate con ingredienti salutari che incontrano i gusti anche di chi è vegetariano, poiché sono una variante delle polpette classiche in cui la carne è sostituita con le melanzane. Per prepararle, avrai bisogno di melanzane, farina, pangrattato, prezzemolo, sale e pepe. Una volta pronte, possono essere mangiate sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate.

ingredienti

Farina 00
150 gr
Parmigiano
100 gr
Pangrattato
50 gr
Prezzemolo
10 gr
Sale
4 gr
pepe
2 gr
Melanzane
2

Come preparare le polpette di melanzane

Sbuccia le melanzane e conserva la buccia per dopo.

Taglia le melanzane a pezzi e falle bollire nell’acqua.

Schiacciale con una forchetta attraverso un colino per rimuovere il succo.

Sbatti le uova con il sale, il pepe e il prezzemolo.

Aggiungi il pangrattato e il parmigiano e mescola.

Aggiungi le melanzane schiacciate e mescola il tutto.

Ricava delle polpette e impanale nella farina.

Infarina anche la buccia delle melanzane.

Friggi il tutto nell’olio bollente.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche del formaggio, per renderle filanti.

Conservazione

Se avanzate, conservale in un contenitore da riporre in frigo, pronte per essere riscaldate. Si manterranno morbide per circa due giorni. In alternativa, puoi congelarle: potrai lasciarle in freezer per un paio di settimane.

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