Le polpette di melanzane al sugo di pomodoro sono un secondo piatto semplice e saporito. Si tratta della variante più leggera delle classiche polpette di melanzane fritte, ideali per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Nella nostra ricetta le melanzane a cubetti saranno cotte in padella e poi mescolate a uova, pangrattato, parmigiano, formaggio a cubetti e aromi; una volta formate le polpette, cuoceranno in padella, prima di aggiungere il sugo di pomodoro e il basilico. Morbide e deliziose sono ottime da servire accompagnate con un contorno di stagione a tua scelta. Ecco i passaggi per realizzarle.
Taglia la melanzana a cubetti. Scalda l’olio nella padella con uno spicchio d’aglio. Aggiungi le melanzane e aggiustale con il sale. Cuocile per 10 minuti 1.
Taglia la melanzana a cubetti. Scalda l’olio nella padella con uno spicchio d’aglio. Aggiungi le melanzane e aggiustale con il sale. Cuocile per 10 minuti 1.
Trasferisci le melanzane cotte in una ciotola e mescola con l’uovo, il basilico, il pangrattato e il parmigiano 2.
Trasferisci le melanzane cotte in una ciotola e mescola con l’uovo, il basilico, il pangrattato e il parmigiano 2.
Taglia il formaggio a cubetti. Ricava delle polpette dall’impasto e farcisci ognuna con il formaggio 3.
Taglia il formaggio a cubetti. Ricava delle polpette dall’impasto e farcisci ognuna con il formaggio 3.
Prepara la salsa: cuoci la passata di pomodoro con il basilico e l’aglio per circa 10 minuti 4.
Prepara la salsa: cuoci la passata di pomodoro con il basilico e l’aglio per circa 10 minuti 4.
Cuoci le polpette in padella con olio di semi, fino a doratura 5.
Cuoci le polpette in padella con olio di semi, fino a doratura 5.
Servi le polpette di melanzane con la salsa di pomodoro e il basilico 6.
Servi le polpette di melanzane con la salsa di pomodoro e il basilico 6.
Puoi conservare la polpette di melanzane al sugo in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.