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episodio 367

Polpette di lenticchie e cotechino: la ricetta antispreco da preparare dopo le feste

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le polpette di lenticchie e cotechino sono un secondo piatto sfizioso, ideale come idea anti spreco da preparare dopo le feste, da accompagnare con il contorno di verdure che preferisci. Il nostro Michele le ha preparate mescolando insieme il cotechino già cotto e tagliato a tocchetti con la mollica di pane, un po' di latte, le lenticchie già cotte, l'uovo, il parmigiano e il sale.

Una volta prelevato un po' di impasto, abbiamo aggiunto un po' di scamorza e cotto poi le polpette in olio bollente fino a doratura. A fine preparazione otterrai delle polpettine super morbide e con un cuore filante: piaceranno anche ai bambini. Ecco come prepararle. Sono tante le ricette anti spreco che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per tutti i gusti.

ingredienti

Lenticchie già cotte
350 gr
Cotechino precotto
250 gr
Scamorza
120 gr
Mollica di pane
130 gr
Parmigiano
40 gr
Uovo intero
1
Latte
1/2 bicchiere
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le polpette di lenticchie e cotechino

Prendi il cotechino già cotto, raffreddato e senza budello, e taglialo a tocchetti 1. Metti in una ciotola della mollica di pane con un goccio di latte 2 e lavorala con le mani, poi aggiungi le lenticchie, un uovo, il cotechino, il parmigiano e un pizzico di sale 3.

Mescola il tutto e se l’impasto è troppo umido, aggiungi del pangrattato 4. Prendi un po’ di impasto, allargalo tra le mani e metti al centro un cubetto di formaggio 5, poi richiudi formando delle polpette 6.

Ripeti il procedimento fino a completare tutte le polpette. Scalda un filo d’olio di oliva in padella e cuoci le polpette 7 per circa 10 minuti, rigirandole spesso 8. Una volta pronte, impiatta le polpette e servile calde 9.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di lenticchie e cotechino in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

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