Le polpette di gamberi e patate sono un antipasto o un secondo piatto semplice e sfizioso, ottimo anche da servire come finger food per un buffet e un aperitivo.
Per prepararle, utilizziamo gamberi freschi o surgelati, li condiamo e li inseriamo all'interno di un composto di patate, amido di mais, sale e pepe. A questo punto, prepariamo la panatura in uovo e pangrattato e friggiamo in olio bollente.
Per arricchire l'impasto di patate possiamo aggiungere qualche cucchiaio di ricotta e una o due zucchine piccole, grattugiate e strizzate. Se vogliamo un piatto più light, invece, cuociamo le polpette in forno, a 200 °C per 20 minuti circa.
Infine, serviamo le nostre polpette di gamberi e patate con contorno di verdure o insalata fresca, accompagnandole con una gustosa maionese fatta in casa o con della salsa agrodolce, una preparazione tipica della cucina cinese, ottima per i piatti a base di gamberi.
Condisci i gamberetti con il sale, il pepe e l'olio d'oliva 1. Schiaccia le patate con la forchetta o il frullatore a immersione, in modo da ottenere un purè 2. Aggiungi il sale, il pepe, l'amido di mais e mescola il composto 3.
Condisci i gamberetti con il sale, il pepe e l'olio d'oliva 1. Schiaccia le patate con la forchetta o il frullatore a immersione, in modo da ottenere un purè 2. Aggiungi il sale, il pepe, l'amido di mais e mescola il composto 3.
Avvolgi il corpo dei gamberetti con il composto di patate, lasciando fuori la coda, e modella delle polpette 4. Intingi queste ultime nelle uova 5 e impanale nel pangrattato 6.
Avvolgi il corpo dei gamberetti con il composto di patate, lasciando fuori la coda, e modella delle polpette 4. Intingi queste ultime nelle uova 5 e impanale nel pangrattato 6.
In una pentola, scalda dell'olio per frittura 7, friggi le polpette 8 e servile. 9.
In una pentola, scalda dell'olio per frittura 7, friggi le polpette 8 e servile. 9.
Le polpette di gamberi e patate si conservano in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Tuttavia, si consiglia di consumarle calde o tiepide.