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Polpette di gamberi e patate: la ricetta dell’antipasto di mare sfizioso e veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Patate
3-4
Gamberi o gamberetti
9-12
Pangrattato
100 gr
Uova
2
Amido di mais
2 cucchiai
Olio d’oliva
2 cucchiai
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/3 cucchiaino

Le polpette di gamberi e patate sono un antipasto o un secondo piatto semplice e sfizioso, ottimo anche da servire come finger food per un buffet e un aperitivo.

Per prepararle, utilizziamo gamberi freschi o surgelati, li condiamo e li inseriamo all'interno di un composto di patate, amido di mais, sale e pepe. A questo punto, prepariamo la panatura in uovo e pangrattato e friggiamo in olio bollente.

Per arricchire l'impasto di patate possiamo aggiungere qualche cucchiaio di ricotta e una o due zucchine piccole, grattugiate e strizzate. Se vogliamo un piatto più light, invece, cuociamo le polpette in forno, a 200 °C per 20 minuti circa.

Infine, serviamo le nostre polpette di gamberi e patate con contorno di verdure insalata fresca, accompagnandole con una gustosa maionese fatta in casa o con della salsa agrodolce, una preparazione tipica della cucina cinese, ottima per i piatti a base di gamberi.

Come preparare le polpette di gamberi e patate

Condisci i gamberetti con il sale, il pepe e l'olio d'oliva 1. Schiaccia le patate con la forchetta o il frullatore a immersione, in modo da ottenere un purè 2. Aggiungi il sale, il pepe, l'amido di mais e mescola il composto 3.

Avvolgi il corpo dei gamberetti con il composto di patate, lasciando fuori la coda, e modella delle polpette 4. Intingi queste ultime nelle uova 5 e impanale nel pangrattato 6.

In una pentola, scalda dell'olio per frittura 7, friggi le polpette 8 e servile. 9.

Conservazione

Le polpette di gamberi e patate si conservano in frigo per 2 giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Tuttavia, si consiglia di consumarle calde o tiepide.

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