Le polpette di ceci sono perfette da servire come antipasto di una cena vegetariana o come secondo piatto. Morbide dentro e croccanti fuori, si preparano in pochi minuti e possono essere gustate sia calde sia fredde. Per prepararle bisogna per prima cosa cuocere i ceci, poi frullarli con le uova, condirli e speziarli, impanarli e poi friggerli in padella fino a doratura. A fine preparazione saranno croccanti e gustose: ecco come prepararle.
Frulla assieme i ceci cotti e le uova con il frullatore ad immersione.
Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
Condisci il composto con il sale, il pepe, la curcuma e la paprika.
Aggiungi il prezzemolo, la cipolla tritata, la farina e mescola bene.
Ricava delle polpette e impanale nel pangrattato.
Friggile nell'olio bollente fino alla doratura.
Se vuoi puoi aggiungere anche della mozzarella, per rendere le polpette filanti.
Conserva le polpette avanzate in un contenitore da tenere in un luogo fresco e asciutto: si manterranno croccanti per circa un paio di giorni.