Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto croccante fuori e morbido e filante dentro. Il cavolfiore, pulito e affettato, viene unito a carote e cipolle e cotto in padella con un po' di zenzero. Il composto viene poi lavorato con l'aggiunta di uova, parmigiano, rosmarino e sale. Una volta pronte le polpette, aggiungi un po' di formaggio e ricoprile con il pangrattato. A questo punto puoi cuocere le polpette in padella fino alla doratura. Ecco come prepararle in pochi passaggi per il pranzo o la cena: piaceranno anche ai bambini.
Taglia il cavolfiore per separare i fiori e poi grattugiali.
Grattugia anche la carota e mezza cipolla.
Versa le verdure nella pentola, aggiungi 1 cucchiaino di zenzero e cuoci tutto assieme.
Quando sono pronti, trasferisci gli ingredienti in una ciotola, aggiungi le uova, il parmigiano, il rosmarino, il sale e mescola bene per compattare.
Ricava delle polpette e poi farciscile con un pezzo di formaggio.
Coprile per intero col pangrattato.
Scalda abbondante olio nella pentola e friggi le polpette fino alla doratura.
Nella farcia puoi aggiungere anche dello speck o del prosciutto cotto a cubetti, per rendere le polpette di cavolfiore ancora più saporite.
Se tenute in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, le polpette si manterranno intatte anche il giorno successivo.