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Polpette di calamari: la ricetta del secondo piatto di pesce veloce e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di calamari sono un secondo piatto di mare veloce e stuzzicante, perfetto per una cena sfiziosa, accompagnate da un contorno di verdure di stagione. Per prepararle, basterà realizzare l'impasto con i calamari freschi, puliti e tritati in modo grossolano, un uovo, un pizzico di sale e pepe, parmigiano, prezzemolo, scorza di limone e pangrattato. Abbiamo poi ricavato le polpettine dal composto, prima di coprirle con il pangrattato e friggerle in padella fino a doratura. Sono facili da preparare e piaceranno tanto anche ai bambini, magari accompagnate da croccanti patatine fritte. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Calamari già puliti
500 gr
Pangrattato
70 gr
Parmigiano grattugiato
70 gr
Uovo intero
1
Scorza di limone
1
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le polpette di calamari

Taglia i calamari già puliti a pezzetti e trasferiscili in una ciotola.

Aggiungi l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe, la scorza di limone e il pangrattato.

Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

Ricava delle polpette dal composto e coprile per intero nel pangrattato.

Scalda l’olio nella padella e friggi le polpette fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di calamari in frigo per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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