Le polpette di calamari sono un secondo piatto di mare veloce e stuzzicante, perfetto per una cena sfiziosa, accompagnate da un contorno di verdure di stagione. Per prepararle, basterà realizzare l'impasto con i calamari freschi, puliti e tritati in modo grossolano, un uovo, un pizzico di sale e pepe, parmigiano, prezzemolo, scorza di limone e pangrattato. Abbiamo poi ricavato le polpettine dal composto, prima di coprirle con il pangrattato e friggerle in padella fino a doratura. Sono facili da preparare e piaceranno tanto anche ai bambini, magari accompagnate da croccanti patatine fritte. Ecco i passaggi per realizzarle.
Taglia i calamari già puliti a pezzetti e trasferiscili in una ciotola.
Aggiungi l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe, la scorza di limone e il pangrattato.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Ricava delle polpette dal composto e coprile per intero nel pangrattato.
Scalda l’olio nella padella e friggi le polpette fino alla doratura.
Puoi conservare le polpette di calamari in frigo per 1 giorno in un contenitore ermetico.