Le polpette di broccoli e patate sono un secondo piatto vegetariano gustoso e nutriente, ideali da servire anche come antipasto o finger food per un brunch o un aperitivo, soprattutto se le realizzerete di piccole dimensioni. Una variante più ricca delle polpette di broccoli, semplici e veloci da preparare: vi basterà unire patate e broccoli cotti al vapore con uovo, parmigiano, pangrattato e aromi. Una volta formate le vostre polpette, farcitele con il formaggio, così da ottenere un cuore filante. Potete realizzarle fritte oppure al forno, per una preparazione più light: saranno comunque buonissime e piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per prepararle.
Lessate le patate 1 e grattugiatele con una grattugia a fori larghi 2. Cuocete i broccoli al vapore fino a quando non si saranno ammorbiditi 3.
Lessate le patate 1 e grattugiatele con una grattugia a fori larghi 2. Cuocete i broccoli al vapore fino a quando non si saranno ammorbiditi 3.
Mettete i broccoli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta 4. Aggiungete patate lesse, il sale, il pepe, l’uovo, il parmigiano e cominciate a mescolare 5; unite anche il pangrattato 6 e continuate ad amalgamare gli ingredienti.
Mettete i broccoli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta 4. Aggiungete patate lesse, il sale, il pepe, l’uovo, il parmigiano e cominciate a mescolare 5; unite anche il pangrattato 6 e continuate ad amalgamare gli ingredienti.
Ricavate delle polpette 7, farcitele con un cubetto di formaggio e richiudetele 8 formando delle palline. Sbattete le uova con il sale e il pepe. Impanate le polpette nella farina, nelle uova e nel pangrattato 9.
Ricavate delle polpette 7, farcitele con un cubetto di formaggio e richiudetele 8 formando delle palline. Sbattete le uova con il sale e il pepe. Impanate le polpette nella farina, nelle uova e nel pangrattato 9.
Friggetele nell’olio bollente 10 fino alla doratura. Sollevatele con una schiumarola 11 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina. Le polpette di broccoli e patate sono pronte per essere servite 12.
Friggetele nell’olio bollente 10 fino alla doratura. Sollevatele con una schiumarola 11 e adagiatele su un piatto rivestito con carta da cucina. Le polpette di broccoli e patate sono pronte per essere servite 12.
Per la buona riuscita della ricetta è importante che i broccoli siano ben asciutti.
Potete arricchire le vostre polpette di broccoli e patate con l'aggiunta di prosciutto cotto, se non avete ospiti vegetariani.
Potete conservare le polpette di broccoli e patate in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.