Le polpette con patate e besciamella al forno sono una pietanza ricca e saporita, da servire come piatto unico o come sostanzioso secondo piatto. In questa ricetta, abbiamo realizzato le polpette mescolando la carne macinata con cavolo cappuccio tritato, uova e aromi. Le polpette saranno poi sistemate nella teglia e ricoperte con la purea di patate, la besciamella e il formaggio. Le polpette saranno poi cotte in forno per circa 1 ora, pronta da servire morbide e filanti, spolverizzare con prezzemolo tritato.
Sono tante le ricette con le polpette che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per ogni occasione.
Fai cuocere le patate nell’acqua.
Mescola il cavolo tritato con la carne macinata, la cipolla, l’aglio, la farina, l’olio di semi, le uova, il cumino, il sale, il timo, il pepe e il prezzemolo.
Ricava delle polpette lunghe e posizionale nella teglia oliata. Fai dei solchi sulle polpette.
Schiaccia le patate cotte e mescolale con il latte, il formaggio grattugiato, il sale, le spezie aromatiche e la menta essiccata.
Metti la purea di patate sulle polpette e versa la besciamella e il formaggio su ognuna.
Infornate a 180 °C per circa 1 ora.
Decora le polpette con il prezzemolo.
Puoi conservare le polpette con patate e besciamella al forno in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.