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Polpette con patate e besciamella: la ricetta del piatto unico ricco e sfizioso

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Carne trita di suino
500 gr
Besciamella
400 gr
Patate
10
Formaggio morbido grattugiato
150 gr
Cipolla bianca
1
Sale fino
1 cucchiaino
Pepe nero macinato
1/2 cucchiaino

Le polpette con patate e besciamella sono un piatto unico facile e appetitoso, una variante delle polpette con patate al forno, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Una pietanza scenografica e molto gustosa che piacerà tanto a grandi e piccini: deliziose palline di carne macinata impastata con cipolla tritata, sale e pepe, adagiate nella teglia con le patate a fette e ricoperte di morbida besciamella e formaggio grattugiato. Dopo la cottura in forno, fatele intiepidire leggermente e servitele subito. Ecco i passaggi per realizzare questa torta di polpette ricca e sfiziosa in modo facile e veloce.

Come preparare le polpette con patate e besciamella

Per prima cosa preparate la besciamella e tenetela da parte. Pelate le patate e cuocetele nell’acqua per 30 minuti 1. Una volta pronte, lasciatele raffreddare. Mettete la carne macinata in una ciotola con la cipolla tritata, il sale e il pepe 2, amalgamando bene fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Tagliate le patate lesse a fette dello stesso spessore 4. Imburrate una teglia circolare e foderatela con le fette di patate 5. Formate le polpette e alternatele nella teglia con le restanti fette di patate 6.

Versate la besciamella in superficie 7 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti. Cospargete il formaggio morbido grattugiato 8 e cuocete per altri 10 minuti. Una volta pronte, fate intiepidire. Le vostre polpette con patate e besciamella sono pronte per essere servite 9.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato carne macinata di maiale, ma potete utilizzare anche carne macinata di manzo, di vitello o di pollo. Inoltre potete aggiungere all'impasto anche 2 fette di pancarrè o della mollica di pane ammollata in acqua e strizzata e 2 uova.

Conservazione

Potete conservare le polpette con patate e besciamella in frigorifero per 1-2 giorni coperte con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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