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Polpette con funghi e patate: la ricetta del secondo piatto ricco e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette con funghi e patate sono un secondo piatto gustoso e completo, ideale da preparare per la cena. Per realizzarlo abbiamo sistemato le patate a fette e la cipolla sul fondo della teglia, adagiato sopra le teste dei funghi champignon e aggiunto poi le polpette realizzate con carne macinata, uovo e aromi. Basterà poi cuocere le polpette con funghi e patate in forno per circa un'ora, prima di aggiungere il formaggio grattugiato e lasciar cuocere ancora per 5 minuti in forno. In poco tempo realizzerai una pietanza ricca e saporita che piacerà a grandi e piccini.

ingredienti

Patate
5
Carne macinata mista
400 gr
Funghi
300 gr
Besciamella
250 gr
Formaggio grattugiato
150 gr
Uovo intero
1
Cipolla
1
Origano
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/4 di cucchiaino

Come preparare le polpette con funghi e patate

Pela e taglia le patate a fette. Affetta anche la cipolla.

Mescola la carne macinata con l’uovo, il sale, il pepe e l’origano.

Ricava delle piccole polpette.

Posiziona le fette di patata nella teglia e cospargi la cipolla.

Condisci con il sale, il pepe e versa la besciamella.

Metti i cappelli dei funghi nella teglia, posizionaci sopra le polpette e inforna a 180 °C per 1 ora.

Cospargi il formaggio grattugiato e fai cuocere per altri 5-10 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di funghi e patate in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

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