Le polpette con funghi e patate sono un secondo piatto gustoso e completo, ideale da preparare per la cena. Per realizzarlo abbiamo sistemato le patate a fette e la cipolla sul fondo della teglia, adagiato sopra le teste dei funghi champignon e aggiunto poi le polpette realizzate con carne macinata, uovo e aromi. Basterà poi cuocere le polpette con funghi e patate in forno per circa un'ora, prima di aggiungere il formaggio grattugiato e lasciar cuocere ancora per 5 minuti in forno. In poco tempo realizzerai una pietanza ricca e saporita che piacerà a grandi e piccini.
Pela e taglia le patate a fette. Affetta anche la cipolla.
Mescola la carne macinata con l’uovo, il sale, il pepe e l’origano.
Ricava delle piccole polpette.
Posiziona le fette di patata nella teglia e cospargi la cipolla.
Condisci con il sale, il pepe e versa la besciamella.
Metti i cappelli dei funghi nella teglia, posizionaci sopra le polpette e inforna a 180 °C per 1 ora.
Cospargi il formaggio grattugiato e fai cuocere per altri 5-10 minuti.
Puoi conservare le polpette di funghi e patate in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.