Le polpette all'arancia sono un secondo piatto semplice e aromatico, perfetto per il pranzo o la cena: piaceranno anche ai bambini. Si preparano con macinato di manzo, pane ammollato nel latte, uova, scalogno tritato e scorza di arancia grattugiata; una volta formate le polpettine, queste vengono rosolate in padella con un filo di olio e infine sfumate con il succo dell'arancia e vino bianco: il risultato finale sono delle polpette morbide e profumate con una deliziosa cremina. Ecco come realizzarle in pochi passaggi.
Ammolla il pane in una ciotola con il latte 1. Aggiungi il macinato, il sale, il pepe, la scorza di arancia, lo scalogno tritato e le uova 2. Impasta bene e crea delle polpette 3.
Ammolla il pane in una ciotola con il latte 1. Aggiungi il macinato, il sale, il pepe, la scorza di arancia, lo scalogno tritato e le uova 2. Impasta bene e crea delle polpette 3.
Soffriggi le polpette in padella con un filo di olio 4. Sfuma con il vino bianco e poi aggiungi il succo di arancia 5. Lascia ridurre il tutto e poi impiatta 6.
Soffriggi le polpette in padella con un filo di olio 4. Sfuma con il vino bianco e poi aggiungi il succo di arancia 5. Lascia ridurre il tutto e poi impiatta 6.
Puoi sostituire la carne macinata di manzo con carne macinata di maiale, di tacchino o di pollo, in base alla tua disponibilità.
Se dovessero avanzare, puoi conservare le polpette all'arancia in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.