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Polpette all’arancia: la ricetta del secondo piatto profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette all'arancia sono un secondo piatto semplice e aromatico, perfetto per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Si preparano con macinato di tacchino, pane ammollato in un mix di latte e senape, uova, parmigiano e scorzetta d'arancia grattugiata e pangrattato; una volta formate le polpettine, queste vengono rosolate in padella con un filo di olio e infine sfumate con il succo dell'arancia: il risultato finale sono delle polpette morbide e profumate con una deliziosa cremina. Ecco come prepararle.

ingredienti

Tacchino macinato
300 gr
Arance
2
Uovo intero
1
Latte
40 ml
Pane
2 fette
Parmigiano grattugiato
30 gr
Senape
10 gr
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare la polpette all'arancia

Mescola il latte con la senape e versalo sul pane integrale. Lascialo in ammollo.

Mescola il tacchino macinato con l’uovo, il pane, il parmigiano, il sale, la scorza d’arancia e il pangrattato.

Ricava delle polpette e infarinale.

Scalda l’olio nella padella e friggi le polpette. Dopo 10 minuti versa il succo d’arancia e cuoci finché non si crea una crema.

Servi le polpette con la crema d’arancia.

Consigli

Puoi sostituire il tacchino macinato con la carne macinata di pollo, di manzo o di maiale, in base alla disponibilità

Conservazione

Puoi conservare le polpette all'arancia in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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