Le polpette al vino bianco sono un secondo piatto facile e saporito pronto in poco tempo, la ricetta perfetta se hai poco tempo o se vuoi semplicemente sperimentare sapori nuovi. L'impasto base è quello delle classiche polpette di carne, che saranno passate nella farina, rosolate in padella con un filo di olio extravergine di oliva e sfumate con vino bianco, che renderà le polpette non solo tenerissime ma anche profumate. A fine cottura avrai delle polpette umide, succose e un delizioso sughetto in cui fare la scarpetta. Prepararle è semplicissimo e conquisteranno tutti.
Mescola la carne macinata con il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo, il sale, il pepe e il pangrattato 1.
Mescola la carne macinata con il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo, il sale, il pepe e il pangrattato 1.
Ricava delle polpette e passale nella farina 2.
Ricava delle polpette e passale nella farina 2.
Scalda l’olio nella padella e cuoci le polpette per qualche minuto 3.
Scalda l’olio nella padella e cuoci le polpette per qualche minuto 3.
Versa il vino per farle sfumare 4.
Versa il vino per farle sfumare 4.
Lascia cuocere fino a far evaporare il vino 5.
Lascia cuocere fino a far evaporare il vino 5.
Quando sono pronte servile con il sughetto di cottura. 6
Quando sono pronte servile con il sughetto di cottura. 6
Puoi conservare le polpette al vino in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.