Le polpette al sugo in agrodolce sono un secondo piatto succoso e dal cuore filante, una ricetta semplice e saporita realizzata per la rubrica "Giusina no stress in cucina". Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto delle polpette con carne macinata di vitello e di maiale, amalgamata con pane raffermo ammollato nel latte, abbondante pecorino, prezzemolo e aromi. Le polpette saranno poi farcite con lo provola e rosolate in padella, prima di continuare la cottura nella salsa di pomodoro; al sugo aggiungeremo poi l'aceto mescolato con lo zucchero, che donerà alle polpette il tipico sapore agrodolce. Ecco come prepararle golose e irresistibili in pochi passaggi.
In una terrina metti insieme il tritato con l'uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato, il sale, pepe, le fette di pane ammollate nel latte e ben strizzate.
Ricava delle polpette, farciscile con un dado di provola e rosola le polpette nell'olio caldo
Aggiungi sulle polpette la salsa di pomodoro preparata in precedenza.
Copri e cuoci per una mezz’oretta a fiamma bassa.
A questo punto versa l'aceto mescolato con due cucchiai di zucchero e continua a cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Servi le polpette al sugo in agrodolce tiepide o fredde.
Se non hai a disposizione il pane o il pane in cassetta puoi utilizzare il pangrattato. Si tratta di un ingrediente che puoi comunque usare anche per rendere l'impasto più sodo.
Puoi conservare le polpette al sugo in agrodolce in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.