Le polpette al forno con bacon sono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante: si tratta delle classiche polpette di carne, cotte al forno e avvolte nel bacon o nella pancetta e farcite con formaggio. Si preparano in poco tempo e piaceranno tanto a grandi e piccini: a fine preparazione otterrai delle polpette morbide dentro e croccanti fuori, da servire con salsa ketchup e accompagnate con una fresca insalata, con patatine fritte o con il contorno che preferisci. Puoi decidere di servire le polpette avvolte nel bacon anche come finger food per un aperitivo o un buffet. Ecco i passaggi per prepararle.
Bagna la mollica di pane con il latte e schiaccia con una forchetta.
Mescola la carne macinata con le uova, la mollica di pane, l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, il coriandolo, il sale e il pepe.
Mescola bene e ricava delle polpette, da farcire con un cubetto di formaggio.
Avvolgi il bacon attorno alle polpette.
Cuoci le polpette in forno a 180 °C per 30 minuti.
Puoi sostituire il bacon con fettine di pancetta o di lardo: importante comunque utilizzare un salume grasso, che dopo la cottura donerà morbidezza e sapore alle nostre polpette.
Puoi conservare le polpette avvolte nel bacon in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile gustarle appena fatte e ben calde.