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Pollo in crosta di patate: la ricetta del secondo piatto goloso e croccante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

Petto di pollo
6 fette
Patate (al netto degli scarti)
800 gr
Uova
2
Farina
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Il pollo in crosta di patate è un secondo piatto semplice e sfizioso, perfetto per il pranzo della domenica o per una cena in famiglia e con gli amici. Pronto in pochi minuti, può essere preparato con due cotture differenti, per un risultato ugualmente delizioso: il petto di pollo, così ricoperto di patate, resta infatti morbido e succulento, per nulla secco.

La ricetta è facile e alla portata di tutti: basterà battere le fette di carne per assottigliarle, passarle nella farina e immergerle nelle uova sbattute, quindi ricoprirle di patate precedentemente grattugiate e condite con sale e pepe. Non rimarrà che tuffarle nell'olio e friggerle fino a doratura oppure, per una resa più light, cuocerle in forno ventilato a 200 °C per una ventina di minuti.

Otterrai così una portata croccante fuori e succosa al cuore: puoi accompagnarla con un'insalata mista o una porzione di verdure di stagione, per avere un pasto sano e completo, che piacerà tanto sia ai grandi sia ai piccoli di casa.

Per rendere il tutto ancora più godurioso, puoi tagliare la carne per ricavare delle "tasche" da farcire con mozzarella, provola o un altro formaggio filante di tuo gusto. Per una versione gluten free, puoi sostituire la farina 00 con quella di riso, con l'amido di mais o con la fecola di patate. A piacere, è possibile profumare le patate con le tue erbe aromatiche preferite (timo, rosmarino, maggiorana, salvia…) oppure con un pizzico di curcuma, curry o paprica, per un tocco piacevolmente speziato.

Scopri come preparare il pollo in crosta di patate seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il salmone in crosta di patate.

Come preparare il pollo in crosta di patate

Pela le patate, poi grattugiale con una grattugia a fori larghi 1. Se particolarmente acquose, trasferiscile in un panno di cotone pulito e strizzale per bene.

Raccogli le patate grattugiate in una pirofila e condiscile con sale e pepe 2.

In un piatto fondo sguscia le uova, condiscile con un pizzico di sale e di pepe 3, poi sbattile con una frusta a mano.

Dopo aver battuto le fettine di pollo con un batticarne, in modo da assottigliarle, passale nella farina 4 e ricoprile da entrambi i lati.

Immergi la carne nelle uova sbattute 5.

A questo punto, passala nelle patate 6, da entrambi i lati.

Le patate grattugiate dovranno aderire per bene alla superficie del pollo 7.

Scalda abbondante olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, poi friggi il petto di pollo per 6-7 minuti per lato o fino a doratura 8. In alternativa, puoi cuocerlo in forno ventilato a 200 °C per 20 minuti, dopo averlo irrorato con un filo d'olio.

Scola il pollo su carta per fritti, così da eliminare l'unto in eccesso 9.

Il pollo in crosta di patate è pronto per essere servito 10.

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