Il pollo e patate in friggitrice ad aria è un secondo piatto semplice e saporito che piacerà tanto a grandi e piccini, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarlo abbiamo tagliato il petto di pollo a pezzi, prima di passarlo in un mix di uovo, succo di limone, olio di oliva, prezzemolo e spezie. Il pollo sarà poi impanato nel pangrattato mescolato con il parmigiano e cotto in friggitrice ad aria per meno di mezz'ora. A parte cuoceremo poi le patate tagliate a bastoncino e le serviremo con il pollo, dorate e croccanti. Ecco i passaggi da seguire.
Taglia le patate in dei bastoncini e mettile nell’acqua fredda per almeno 1 ora.
Sbatti l’uovo e mescolalo con il prezzemolo, l’aglio in polvere, il peperoncino di cayenna, il pepe, il sale, l’olio d’oliva e il succo di limone.
Unisci il pangrattato con il parmigiano grattugiato.
Intingi i petti di pollo nel composto di uovo e impanali nel pangrattato.
Metti il pollo nella friggitrice ad aria, spruzza l’olio e fai friggere a 180 °C per 20-25 minuti.
Fai asciugare le patatine e friggile nella friggitrice a 200 °C per 20 minuti.
Puoi conservare pollo e patate per 1 giorno in un contenitore ermetico, ma l'ideale sarebbe consumarlo subito dopo la preparazione.