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Pollo con patate fritte: la ricetta classica portata in tavola in modo diverso dal solito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Ti piace il pollo con patate fritte? La ricetta che ti proponiamo oggi permette di portarlo in tavola in modo diverso dal solito. Le patate sono sì fritte, ma inserite in uno spiedino e tagliate a spirale; il pollo, invece, viene prima tagliato a fettine, poi speziato con yogurt, tuorlo d'uovo, rosmarino, aglio in polvere, paprika, latte, olio, sale e pepe e infine passato nella farina e nei cornflakes. La cottura viene fatta in padella con l'olio.

ingredienti

Patate piccole
10
Petto di pollo
1
Tuorlo d’uovo
1
Yogurt
2 cucchiai
Rosmarino
1 cucchiaino
Paprika affumicata
1 cucchiaino
Olio di semi
1 cucchiaino
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
pepe
1/3 cucchiaino
Olio per friggere
q.b.
Farina 00
q.b.
Cornflakes
q.b.

Come preparare il pollo con patate fritte

Infila le patate negli spiedini e tagliale a spirale.

Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.

Taglia il pollo a strisce e mescolalo con lo yogurt, il tuorlo, il rosmarino, l’aglio in polvere, la paprika, il latte, l’olio, il sale e il pepe.

Impana il pollo nella farina e nei cornflakes.

Friggilo nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Se vuoi, puoi cuocere il tutto nel forno o nella friggitrice ad aria, per rendere il piatto più leggero.

Conservazione

Se avanzato, conserva il pollo in un contenitore ermetico da tenere in frigo per 1 giorno. Le patate è consigliabile consumarle subito.

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