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Pollo con i piselli: la ricetta del secondo semplice e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Genny Gallo
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Pollo con i piselli

ingredienti

Ingredienti
Petto di pollo
800 gr
Cipolla bianca
1
Amido di mais o farina
2 cucchiai
Erbe aromatiche miste
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Brodo vegetale
150 ml
Piselli surgelati
500 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.

Il pollo con i piselli è un secondo piatto semplice e gustoso. Perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia, conquisterà grandi e piccini. Facile da realizzare e molto veloce, vi consentirà di portare in tavola una pietanza economica e completa, da completare con qualche fettina di pane e un contorno di verdure. Il pollo viene tagliato a tocchetti, infarinato e poi rosolato in padella, quindi unito ai pisellini dolci già cotti, per un risultato tenero e succulento.

Puoi tagliare il pollo a fette, per ottenere delle scaloppine, oppure a dadini, come nella nostra ricetta: in questo caso otterrai uno spezzatino di carne molto cremoso e invitante. Puoi usare anche il tacchino, e i piselli freschi o surgelati, a seconda della disponibilità. Puoi sfumare la carne con un goccio di vino bianco o succo di limone e profumare il tutto con le spezie e le erbette aromatiche che preferisci, come salvia e alloro.

Scopri come preparare il pollo con i piselli seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare il pollo con i piselli

Sbuccia e trita la cipolla piuttosto finemente 1.

Raccogli la cipolla in una padella capiente con un filo di olio 2 e fai soffriggere.

Versa i i piselli surgelati 3.

Copri con il brodo 4.

Condisci con un pizzico di sale 5.

Profuma con una macinata di pepe 6. Cuoci i piselli finché non saranno morbidi: ci vorranno almeno 15 minuti.

Trita le erbette aromatiche 7.

Elimina la cartilagine dal pollo 8.

Sfila l'ossicino del petto 9.

Affetta il pollo 10.

Quindi riducilo a dadini 11.

Passalo nella farina o nell'amido di mais 12.

Mettilo in padella con un filo d'olio 13.

Fallo rosolare per qualche minuto 14.

Quando il pollo sarà cotto, uniscilo ai piselli 15.

Profuma con le erbette aromatiche 16.

Trasferisci in un piatto da portata e servi ben caldo 17.

Conservazione

Il pollo con i piselli può essere conservato in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per 2 giorni. Se hai utilizzato ingredienti freschi, puoi anche congelarlo.

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