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Pollo allo yogurt: la ricetta veloce del secondo piatto al forno tenero e gustoso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Marinatura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Il pollo allo yogurt al forno è un secondo piatto veloce e delizioso, ideale da portare in tavola per qualunque pranzo o cena di famiglia insieme a un contorno di stagione o delle irresistibili patate al forno, magari accompagnato da saporite salse come maionese al basilico o salsa allo yogurt.

Si tratta di una sfiziosa alternativa alle cotolette di pollo al forno, una ricetta molto facile che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Dopo essere stati insaporiti con una salsina a base di yogurt bianco, senape e scorza di limone, i petti di pollo verranno lasciati marinare per mezz'ora in frigorifero: questo passaggio renderà la carne morbida, facendo sì che risulti tenera e succosa anche dopo il passaggio in forno.

Basterà poi passare il pollo in una panatura senza uova, realizzata mescolando pangrattato e parmigiano grattugiato, disporlo su una teglia, irrorarlo con un filo d'olio extravergine di oliva e cuocerlo in forno per circa 15 minuti o fino a doratura: il risultato saranno delle cotolette di pollo allo yogurt croccanti e irresistibili che piaceranno a grandi e piccini.

Scopri come preparare il pollo impanato allo yogurt seguendo passo passo il procedimento e i consigli della nostra Giusina. Se dovesse avanzare, puoi utilizzarlo per farcire panini o piadine e portarlo con te per il pranzo in ufficio, abbinandolo a insalata, pomodori a fettine e maionese oppure verdure grigliate.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le ali di pollo al forno o pollo e patate al forno, oppure cimentati con la nostra selezione di piatti con il pollo.

ingredienti

Petti di pollo
6 fette non troppo spesse
yogurt bianco naturale
100 gr
Senape
2 cucchiai
Scorza di limone
1/2
Succo di limone
1/2
Pangrattato
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare il pollo allo yogurt al forno

Per iniziare, preparare la salsina della marinatura: versa lo yogurt in una ciotolina, aggiungi la senape, la scorza di limone grattugiata, sale, pepe 1 e mescola.

Disponi poi i petti di pollo in una pirofila e salali 2.

Versa quindi la salsa, mescola per insaporire tutte le fettine di pollo 3, poi aggiungi anche il succo di limone e lascia marinare almeno 30 minuti in frigorifero.

Prepara ora la panatura mescolando il pangrattato con il parmigiano grattugiato 4. Se ti piace, puoi unire anche del prezzemolo tritato, o rendere la panatura più sfiziosa con granella di pistacchi.

A questo punto impana il petto di pollo, assicurandoti che la panatura aderisca bene da entrambi i lati 5.

Trasferisci le fette di pollo su una teglia rivestita con carta forno, condisci con sale e un filo di olio extravergine d'oliva 6 e inforna a 200 °C per 15 minuti o finché non saranno dorate. Per farle venire super croccanti, aziona il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.

Il petto di pollo impanato allo yogurt è pronto da portare in tavola insieme al contorno che più ti piace 7.

Consigli

La stessa ricetta può essere realizzata con il petto di tacchino, o anche con le cosce o le sovracosce di pollo, che dovranno essere tagliate a tocchetti e cotte in forno per qualche minuto in più.

Se preferisci, puoi sostituire lo yogurt bianco con yogurt di soia, l'importante è che sia naturale e senza aromi. Puoi anche omettere la senape, se non ti piace, oppure aromatizzare lo yogurt con curry o zenzero in polvere o con erbe aromatiche di tuo gusto come origano, timo, rosmarino, aglio in polvere.

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