Il pollo alle albicocche è un secondo piatto gustoso e originale, ideale per una cena in famiglia o fra amici: una ricetta succulenta, perfetta per l'estate quando le albicocche sono di stagione, che si realizza in poco tempo. Puoi servire il pollo con le albicocche accompagnandolo delle fette di pane abbrustolite e una fresca insalata di stagione, o con delle verdure a forno.
La preparazione è davvero semplice: noi abbiamo scelto il petto di pollo, ma tu puoi usare anche cosce, sovracosce, oppure la carne di tacchino. Una volta rosolato in padella, il pollo sarà cotto in un intingolo creato con il bordo di pollo, le erbe aromatiche e una parte di albicocche frullate, in modo da realizzare una deliziosa cremina. Puoi variare la ricetta come preferisci: sostituendo le erbe aromatiche usate con erba cipollina, maggiorana e timo, aggiungendo uno spicchio di aglio nel soffritto, se lo gradisci, oppure usando lo scalogno al posto delle cipolle. Puoi aggiungere al soffritto anche carote e sedano, per un risultato più gustoso. Se non ami il piccante ometti il peperoncino, oppure sostituiscilo con della paprika dolce.
Se ti è piaciuta questa preparazione prova anche la ricetta del pollo ai pinoli, oppure quella dell'insalata di pollo con l'anguria: due ricette creative e sfiziose per portare il pollo in tavola in modo diverso dal solito.
Unisci le albicocche, lo zucchero e l'aceto in una ciotola 1: mescola bene e metti da parte.
Unisci le albicocche, lo zucchero e l'aceto in una ciotola 1: mescola bene e metti da parte.
In una pentola dai bordi alti scalda 1 cucchiaio di burro e metti i tocchetti di pollo 2.
In una pentola dai bordi alti scalda 1 cucchiaio di burro e metti i tocchetti di pollo 2.
Fai rosolare il pollo in modo uniforme, girando bene, e aggiusta di sale 3. Una volta cotto, metti il pollo da parte.
Fai rosolare il pollo in modo uniforme, girando bene, e aggiusta di sale 3. Una volta cotto, metti il pollo da parte.
Nelle stessa pentola, aggiungendo un goccio di olio se necessario, metti la cipolla già sbucciata e tagliata a tocchetti regolari, per farla rosolare leggermente 4.
Nelle stessa pentola, aggiungendo un goccio di olio se necessario, metti la cipolla già sbucciata e tagliata a tocchetti regolari, per farla rosolare leggermente 4.
Sfuma con il brodo di pollo 5 e abbassa la fiamma.
Sfuma con il brodo di pollo 5 e abbassa la fiamma.
Dividi le albicocche in 3 parti e mettine 1/3 in un frullatore. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo 6 ma non liquido: se necessario aggiungi un cucchiaino d'acqua.
Dividi le albicocche in 3 parti e mettine 1/3 in un frullatore. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo 6 ma non liquido: se necessario aggiungi un cucchiaino d'acqua.
Aggiungi la purea di albicocche alla pentola insieme alle spezie 7. Porta a bollore, poi abbassa la fiamma e cuoci per 15-20 minuti.
Aggiungi la purea di albicocche alla pentola insieme alle spezie 7. Porta a bollore, poi abbassa la fiamma e cuoci per 15-20 minuti.
Aggiungei le restanti albicocche a cubetti 8.
Aggiungei le restanti albicocche a cubetti 8.
Rimetti il pollo nella pentola 9 e fai cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Rimetti il pollo nella pentola 9 e fai cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Guarnisci con del prezzemolo a piacere e servi 10.
Guarnisci con del prezzemolo a piacere e servi 10.
Puoi conservare il pollo con le albicocche per 1-2 giorni in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico.