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RICETTE DAL MONDO
episodio 23

Pollo alla thailandese: la ricetta del secondo piatto con latte di cocco e verdure

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Marinatura: 1 ora
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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Il pollo alla thailandese o pollo thai è un secondo piatto speziato e sostanzioso che il nostro Michele Ghedini ha servito con una salsa al latte di cocco, arricchita con zucca e fagiolini. Per la preparazione abbiamo messo a marinare il petto e le cosce di pollo in un mix a base di salsa di soia, latte di cocco, zenzero, zucchero, succo di lime, aglio e basilico thai. Il pollo sarà poi rosolato in padella e arricchito poi con un soffritto aromatico e una salsa a base di latte di cocco, zucca, fagiolini, basilico thai. A fine preparazione abbiamo poi servito il pollo thailandese con anacardi tostati e riso basmati. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Pollo intero
1 Kg oppure 800 gr di petti e cosce di pollo
Per la marinatura
Latte di cocco
100 gr
Salsa di soia
80 gr
Oyster sauce
40 gr
Foglie di basilico thai
7
Aglio
2 spicchi
Succo di lime
1
Zucchero
1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Per il soffritto
Cipollotti
5
Radice di zenzero pulita
5 cm
Aglio
2 spicchi
Peperoncino
1
Curry rosso in polvere
1 cucchiaio
Per la salsa e l'accompagnamento
Acqua
250 ml
Zucca
250 gr
Riso basmati
250 gr
Fagiolini verdi puliti
200 gr
Anacardi
100 gr
Latte di cocco
100 gr
Foglie di basilico thai
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Come preparare il pollo thailandese

Prendi un pollo, disossalo 1, ricava petto e cosce e marinali per un’ora con salsa di soia, salsa d’ostrica, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, succo di lime, aglio, zenzero, basilico thai e latte di cocco 2. A parte in padella metti un filo d’olio di semi e soffriggi aglio, cipollotto, zenzero e peperoncino rosso senza semi 3.

Quando saranno dorati, aggiungi un cucchiaio di curry rosso 4 e cuoci ancora per qualche minuto, poi rimuovi il soffritto dalla padella 5. Passato il tempo di marinatura, preleva il pollo e cuocilo nella stessa padella, rosolandolo bene 6.

Rimuovi il pollo e taglialo a bocconcini 7. Ora riaggiungi il soffritto, metti la marinata del pollo e inserisci tutto il latte di cocco 8, mescolando per bene e aggiungi dell’acqua. Metti un pizzico di sale, e inserisci qualche foglia di basilico thai, insieme alla zucca e ai fagiolini verdi 9.

A questo punto cuoci a fuoco basso per circa 20 minuti 10 e, quando le verdure saranno quasi pronte, aggiungi il pollo 11 e continua la cottura ancora per 10 minuti, dopodiché il tuo pollo alla thailandese è pronto. Servilo con degli anacardi tostati, del basilico thai, se vuoi un po' di coriandolo 12 e ovviamente a parte del buon riso basmati.

Conservazione

Puoi conservare il pollo thai in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

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