Il pollo alla thailandese o pollo thai è un secondo piatto speziato e sostanzioso che il nostro Michele Ghedini ha servito con una salsa al latte di cocco, arricchita con zucca e fagiolini. Per la preparazione abbiamo messo a marinare il petto e le cosce di pollo in un mix a base di salsa di soia, latte di cocco, zenzero, zucchero, succo di lime, aglio e basilico thai. Il pollo sarà poi rosolato in padella e arricchito poi con un soffritto aromatico e una salsa a base di latte di cocco, zucca, fagiolini, basilico thai. A fine preparazione abbiamo poi servito il pollo thailandese con anacardi tostati e riso basmati. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Prendi un pollo, disossalo 1, ricava petto e cosce e marinali per un’ora con salsa di soia, salsa d’ostrica, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, succo di lime, aglio, zenzero, basilico thai e latte di cocco 2. A parte in padella metti un filo d’olio di semi e soffriggi aglio, cipollotto, zenzero e peperoncino rosso senza semi 3.
Prendi un pollo, disossalo 1, ricava petto e cosce e marinali per un’ora con salsa di soia, salsa d’ostrica, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, succo di lime, aglio, zenzero, basilico thai e latte di cocco 2. A parte in padella metti un filo d’olio di semi e soffriggi aglio, cipollotto, zenzero e peperoncino rosso senza semi 3.
Quando saranno dorati, aggiungi un cucchiaio di curry rosso 4 e cuoci ancora per qualche minuto, poi rimuovi il soffritto dalla padella 5. Passato il tempo di marinatura, preleva il pollo e cuocilo nella stessa padella, rosolandolo bene 6.
Quando saranno dorati, aggiungi un cucchiaio di curry rosso 4 e cuoci ancora per qualche minuto, poi rimuovi il soffritto dalla padella 5. Passato il tempo di marinatura, preleva il pollo e cuocilo nella stessa padella, rosolandolo bene 6.
Rimuovi il pollo e taglialo a bocconcini 7. Ora riaggiungi il soffritto, metti la marinata del pollo e inserisci tutto il latte di cocco 8, mescolando per bene e aggiungi dell’acqua. Metti un pizzico di sale, e inserisci qualche foglia di basilico thai, insieme alla zucca e ai fagiolini verdi 9.
Rimuovi il pollo e taglialo a bocconcini 7. Ora riaggiungi il soffritto, metti la marinata del pollo e inserisci tutto il latte di cocco 8, mescolando per bene e aggiungi dell’acqua. Metti un pizzico di sale, e inserisci qualche foglia di basilico thai, insieme alla zucca e ai fagiolini verdi 9.
A questo punto cuoci a fuoco basso per circa 20 minuti 10 e, quando le verdure saranno quasi pronte, aggiungi il pollo 11 e continua la cottura ancora per 10 minuti, dopodiché il tuo pollo alla thailandese è pronto. Servilo con degli anacardi tostati, del basilico thai, se vuoi un po' di coriandolo 12 e ovviamente a parte del buon riso basmati.
A questo punto cuoci a fuoco basso per circa 20 minuti 10 e, quando le verdure saranno quasi pronte, aggiungi il pollo 11 e continua la cottura ancora per 10 minuti, dopodiché il tuo pollo alla thailandese è pronto. Servilo con degli anacardi tostati, del basilico thai, se vuoi un po' di coriandolo 12 e ovviamente a parte del buon riso basmati.
Puoi conservare il pollo thai in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.