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Pollo alla melagrana: la ricetta del secondo piatto veloce e gustoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Marinatura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Simona Ciampi
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ingredienti

Petto di pollo intero
800 gr
Melagrana
1
Farina 00
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
pepe
q.b.
Sale
q.b.
ti servono inoltre
Melagrana
1/2
Insalata
q.b.

Il pollo alla melagrana è un secondo piatto semplice e saporito, perfetto da portare in tavola al posto del classico petto di pollo alla piastra per un pranzo di famiglia o una cena tra amici.

Nella nostra ricetta il petto di pollo intero, tagliato a striscioline e lasciato marinare per una mezz'ora nel succo della melagrana, viene passato nella farina, rosolato poi in una padella antiaderente con un filo generoso d'olio extravergine di oliva e irrorato quindi, a pochi minuti dal termine della cottura, con una spruzzata di succo di melagrana tenuto da parte: il risultato sarà un piatto cremoso e succulento, da servire su un letto d'insalata in accompagnamento a fragranti fettine di pane casereccio.

Se desideri, per una nota fresca e croccante, puoi ultimare la carne con i chicchi del frutto sgranato, come nella versione qui proposta, puoi arricchire la marinatura con la scorza grattugiata di un'arancia o di un limone oppure, se tra i commensali ci sono intolleranti al glutine, puoi sostituire la farina di grano tenero con la fecola di patate o l'amido di mais.

Scopri come preparare il pollo alla melagrana seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pollo al limone e il pollo all'ananas.

Come preparare il pollo alla melagrana

Apri a libretto il petto di pollo 1 ed elimina eventuali residui di grasso.

Taglia la carne a listerelle 2.

Spremi in uno schiacciapatate metà melagrana e raccogli il succo in una ciotola 3; quindi spremi in una terrina a parte l'altra metà del frutto e conserva il succo per sfumare la carne in cottura.

Trasferisci le striscioline di pollo nella ciotola con il succo della melagrana, mescola con un cucchiaio 4, copri con pellicola trasparente e fai marinare in frigo per una mezz'ora.

Trascorso il tempo, sgocciola la carne dal liquido della marinatura, quindi passa le listerelle di pollo nella farina 5.

Scalda abbondante olio extravergine d'oliva in una padella capiente 6.

Aggiungi il petto di pollo infarinato 7 e fai rosolare per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

Sfuma quindi con il succo della melagrana tenuto da parte 8, aggiusta di sale e di pepe e prosegui la cottura per 5-6 minuti.

Disponi il pollo alla melagrana su un letto d'insalata, ultima il piatto, per una nota fresca e croccante, con qualche chicco di melagrana 9, porta in tavola e servi.

Consigli

Se desideri puoi acquistare direttamente degli straccetti di pollo dal tuo macellaio di fiducia, prediligendo possibilmente carni provenienti da allevamenti biologici, oppure puoi optare per il petto di tacchino: sarà altrettanto gustoso.

Chi preferisce potrà speziare la carne in cottura con del pepe macinato, come abbiamo fatto noi, potrà sfumarla con un goccino di brandy al posto del succo della melagrana, oppure potrà accompagnare il piatto con un contorno di patate arrosto o di verdure grigliate.

Ti suggeriamo di consumare il pollo alla melagrana non appena fatto, caldo e fragrante. Tuttavia, se dovesse avanzare, si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.

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