Il pollo all'arancia è un secondo piatto di carne semplice e raffinato ideale per una cena leggera e gustosa al profumo di arancia. Per realizzarlo abbiamo utilizzato cosce e sovracosce, che saranno rosolate in padella, sfumate con il vino bianco e cotte nel succo di arancia per circa mezz'ora; quasi a fine cottura aggiungeremo altro succo di arancia, amido di mais e scorza di arancia, così da realizzare una salsina deliziosa e profumata.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le arance rosse, ma puoi utilizzare anche le arance bionde, in base alla tua disponibilità. Inoltre puoi utilizzare anche il petto di pollo al posto di cosce e sovracosce, proprio come nella ricetta del pollo al limone.
Ecco come realizzarlo succulento e irresistibile in pochi e semplici passaggi.
Versa un filo d’olio nella padella. Aggiungi uno spicchio d’aglio, il rosmarino e il pollo 1.
Versa un filo d’olio nella padella. Aggiungi uno spicchio d’aglio, il rosmarino e il pollo 1.
Fallo rosolare per qualche minuto girandolo non appena inizia a dorare 2.
Fallo rosolare per qualche minuto girandolo non appena inizia a dorare 2.
Versa il vino bianco, aggiusta con il sale e il pepe e aggiungi 70 ml di succo d’arancia rossa. Lascia cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso 3.
Versa il vino bianco, aggiusta con il sale e il pepe e aggiungi 70 ml di succo d’arancia rossa. Lascia cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso 3.
Togli il pollo dalla padella quando diventa morbido 4.
Togli il pollo dalla padella quando diventa morbido 4.
Grattugia la scorza d’arancia nella salsa, aggiungi altri 70 ml di succo d’arancia e l’amido di mais. Mescola per qualche minuto fino a quando la salsa non si addensa 5.
Grattugia la scorza d’arancia nella salsa, aggiungi altri 70 ml di succo d’arancia e l’amido di mais. Mescola per qualche minuto fino a quando la salsa non si addensa 5.
Servi il pollo con la salsa all’arancia 6.
Servi il pollo con la salsa all’arancia 6.
Puoi conservare il pollo all'arancia in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarlo subito dopo la preparazione, per gustarlo al meglio.