Il pollo al verde è un secondo piatto delizioso e facile da realizzare: una ricetta semplice, veloce e molto aromatica, che mette al centro tutto il gusto del pollo. Nella nostra preparazione viene realizzato con straccetti di pollo saltati in padella e conditi con prezzemolo, limone, pangrattato e grana grattugiato. Si tratta di un piatto originale che vi permetterà di gustare il petto di pollo in modo diverso dal solito e improvvisare una cena dell'ultimo minuto: servitelo come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata di stagione o da patate cotte al forno. Ecco come prepararlo alla perfezione.
Tagliate il petto di pollo in striscioline di circa un cm 1.
Tagliate il petto di pollo in striscioline di circa un cm 1.
In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio in un filo d'olio, aggiungete i pezzetti di carne 2 e cuoceteli a fuoco vivo per qualche minuto.
In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio in un filo d'olio, aggiungete i pezzetti di carne 2 e cuoceteli a fuoco vivo per qualche minuto.
Quando saranno rosolati sfumate con il succo di limone 3 e proseguite la cottura per qualche altro istante.
Quando saranno rosolati sfumate con il succo di limone 3 e proseguite la cottura per qualche altro istante.
Profumate con il prezzemolo tritato finemente al coltello 4.
Profumate con il prezzemolo tritato finemente al coltello 4.
Unite anche il pangrattato, 5 regolate di sale e tostate il tutto per qualche istante.
Unite anche il pangrattato, 5 regolate di sale e tostate il tutto per qualche istante.
Fuori dal fuoco mantecate con il grana grattugiato e un filo d'olio a crudo 6.
Fuori dal fuoco mantecate con il grana grattugiato e un filo d'olio a crudo 6.
Il vostro pollo al verde è pronto per essere servito 7.
Il vostro pollo al verde è pronto per essere servito 7.
Il petto di pollo può essere tagliato anche a cubetti o, se preferite, cotto in fette sottili. Il petto può inoltre essere sostituito con altre parti del pollo, come cosce, fusi o sovracosce, oppure con della carne di tacchino.
Al battuto di prezzemolo potete aggiungere anche altre erbe aromatiche verdi, come la menta, la maggiorana, il timo o il rosmarino. Se preferite, prima di aggiungerlo alla carne in cottura, potete frullare il prezzemolo con un filo d'olio per ottenere una consistenza più cremosa e meno rustica del fondo di cottura. Potete inoltre aromatizzare la ricetta con del succo di arancia o di lime, al posto del succo di limone e sostituire il grana con un altro tipo di formaggio da grattugiare.
Se vi piacciono i piatti a base di pollo ed erbe, provate anche la ricetta del pollo alla salvia.
Il pollo al verde si conserva in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 24 ore.