Il pollo al miele è un secondo molto rapido e gustoso, un modo insolito e stuzzicante di preparare il pollo e condividerlo con gli amici o la famiglia in occasione di qualunque pranzo o cena. Si tratta di una ricetta semplice che si ispira alla cucina cinese per ingredienti e metodo di preparazione. I cubetti di pollo vengono passati nella farina, rosolati in padella con un filo di olio e poi sfumati con un condimento a base di salsa di soia, zenzero e miele: il risultato è una carne morbida, succulenta e dal sapore piacevolmente agrodolce. Croccante fuori e tenerissimo dentro, il pollo al miele conquisterà tutti per le sue differenti consistenze e la salsina succulenta, lucida e caramellata. Un piatto pronto in mezz'ora, perfetto anche per un invito dell'ultimo minuto.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il petto di pollo, ma puoi decidere di usare anche le cosce o le sovracosce. In alternativa puoi anche cuocerlo al forno: in questo caso puoi lasciare marinare la carne di pollo nel condimento per circa un'oretta, quindi scolarla, sistemarla in una teglia e procedere con la cottura a 180 °C per circa 40 minuti. Puoi aggiungere anche altre spezie, come la curcuma, e sostituire la salsa di soia con la salsa tamari o l'aceto balsamico. In quest'ultimo caso andrà aggiunto anche un pizzico di sale.
Scopri come prepararlo seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il pollo alle mandorle, ricetta tipica della tradizione cinese, e altre ricette con pollo.
Taglia il petto a striscioline e poi ricava dei cubetti grandi circa 2 cm 1.
Taglia il petto a striscioline e poi ricava dei cubetti grandi circa 2 cm 1.
Cospargi la carne con poca farina in maniera quanto più uniforme 2.
Cospargi la carne con poca farina in maniera quanto più uniforme 2.
Nel frattempo raccogli la salsa di soia in una ciotolina e aggiungi il miele 3.
Nel frattempo raccogli la salsa di soia in una ciotolina e aggiungi il miele 3.
Prosegui con una grattugiata di zenzero fresco 4.
Prosegui con una grattugiata di zenzero fresco 4.
Mescola con un cucchiaio fino a completo scioglimento del miele 5 e tieni da parte.
Mescola con un cucchiaio fino a completo scioglimento del miele 5 e tieni da parte.
Scalda in una padella capiente un po' di olio e, quando sarà ben caldo, aggiungi il pollo infarinato 6.
Scalda in una padella capiente un po' di olio e, quando sarà ben caldo, aggiungi il pollo infarinato 6.
Mescola e fai dorare i cubetti su tutti i lati per qualche minuto 7.
Mescola e fai dorare i cubetti su tutti i lati per qualche minuto 7.
Aggiungi la salsa e prosegui la cottura mescolando di tanto in tanto 8.
Aggiungi la salsa e prosegui la cottura mescolando di tanto in tanto 8.
Quando il pollo sarà cotto e il fondo di cottura ristretto, distribuiscilo nei piatti cospargendo con dei semi di sesamo 9. Servi subito.
Quando il pollo sarà cotto e il fondo di cottura ristretto, distribuiscilo nei piatti cospargendo con dei semi di sesamo 9. Servi subito.
Il pollo al miele può essere conservato in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Se hai utilizzato ingredienti freschi, è possibile anche surgelarlo.