Il pollo al limone è un secondo piatto di carne dal sapore agrumato, ideale per il pranzo o la cena: morbidi bocconcini di petto di pollo avvolti da una salsina densa e profumata che li rende morbidissimi e succosi. Si tratta di una delle tante ricette con il pollo che puoi realizzare e sono una valida alternativa alle classiche scaloppine al limone.
Per prepararlo ti basterà tagliare il petto di pollo a tocchetti o a striscioline, passarli nella farina e cuocerli in padella con olio extravergine di oliva. Aggiungi poi in padella la salsina ottenuta mescolando acqua, amido di mais, succo di limone, salsa di soia, zucchero, sale e amalgamala con i bocconcini, fino a ottenere una salsa cremosa al punto giusto. Il pollo sarà poi servito con la sua cremina e scorza di limone grattugiata, per renderlo ancora più profumato. Ecco i passaggi per prepararlo.
Puoi aromatizzare il tuo pollo al limone con del prezzemolo tritato o con qualche fogliolina di salvia, se preferisci.
Prendi il petto di pollo e taglialo a bocconcini 1.
Prendi il petto di pollo e taglialo a bocconcini 1.
Poi coprilo per intero con la farina 2.
Poi coprilo per intero con la farina 2.
Versa l’olio nella padella, fallo scaldare e aggiungi i bocconcini di pollo 3.
Versa l’olio nella padella, fallo scaldare e aggiungi i bocconcini di pollo 3.
Lasciali cuocere fino a che non saranno ben rosolati 4.
Lasciali cuocere fino a che non saranno ben rosolati 4.
Adesso prepara la salsa: mescola in una ciotola l’acqua con l’amido di mais, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero e il sale 5.
Adesso prepara la salsa: mescola in una ciotola l’acqua con l’amido di mais, il succo di limone, la salsa di soia, lo zucchero e il sale 5.
Versa la miscela nella pentola dove hai cotto il pollo prima e aggiungi di nuovo i bocconcini 6.
Versa la miscela nella pentola dove hai cotto il pollo prima e aggiungi di nuovo i bocconcini 6.
Mescola lentamente mentre la salsa diventa cremosa 7.
Mescola lentamente mentre la salsa diventa cremosa 7.
Servi il pollo con la salsa e una grattugiata di limone per dare un tocco in più 8.
Servi il pollo con la salsa e una grattugiata di limone per dare un tocco in più 8.
Se dovesse avanzare, puoi conservare il pollo al limone in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.