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EASY GOURMET
episodio 380

Pollo al forno succoso: la ricetta del secondo piatto succulento con la sua salsa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 90 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Per realizzare un pollo al forno succoso, ti basterà realizzare una salsina cremosa e deliziosa per rendere la tua pietanza morbida e cremosa. In questa ricetta abbiamo usato un pollo intero, che è stato farcito con burro morbido mescolato con scorza di limone, erbe aromatiche, sale e pepe, inserendo nel pollo anche rametti di rosmarino e spicchi di limone. Il pollo è stato poi cotto in forno con carota, cipolla, sedano e vino – che puoi sostituire con acqua o brodo – per circa un'ora e mezza. Una volta cotto il pollo, il sugo sarà filtrato e addensato sul fuoco con poca acqua e amido. Non resterà che tagliare il pollo e irrorarlo con la salsa così da servirlo cremoso e succulento. Noi lo abbiamo accompagnato conpatate al forno, ma puoi scegliere il contorno che preferisci. Ecco come prepararlo.

Sono tante le ricette con il pollo che puoi preparare, idee semplici e sfiziose per tutti i gusti e tutte le occasioni.

ingredienti

Pollo intero
1
Burro
40 gr
Aglio
2 spicchi
Rosmarino tritato
4 gr
Salvia tritata
3 gr
Scorza di limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per l'interno
Rosmarino
2 rametti
Limone
1/2
Per la salsa
Carota
1
Costa di sedano
1
Cipolla
1
Brodo, acqua o vino bianco
180 gr
Amido di mais
q.b.

Come preparare il pollo al forno succoso

In una ciotola mescola burro morbido, scorza di limone, salvia, rosmarino, aglio, sale e pepe 1 fino a ottenere una crema 2. Rimuovi lo sterno del pollo e, con l’aiuto di un cucchiaio, solleva la pelle del pollo, inserendo il burro aromatico tra la carne e la pelle 3.

All’interno del pollo, inserisci qualche rametto di rosmarino e delle fette di limone 4. Lega il pollo con dello spago da cucina 5 e massaggia la pelle con un filo di olio 6, spolverizzando infine con del sale.

Metti il pollo in una pirofila con carote, cipolle e sedano 7, aggiungendo un po' di vino e cuoci in forno a 180 °C per circa un’ora e mezza 8. Una volta cotto, rimuovi il pollo e lascialo riposare per qualche minuto, poi filtra il sugo 9.

Versalo in un pentolino con un po’ d’acqua e amido di mais 10 e mescola fino ad addensarlo 11. Servi il pollo irrorato con la salsa 12.

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