Per realizzare un pollo al forno succoso, ti basterà realizzare una salsina cremosa e deliziosa per rendere la tua pietanza morbida e cremosa. In questa ricetta abbiamo usato un pollo intero, che è stato farcito con burro morbido mescolato con scorza di limone, erbe aromatiche, sale e pepe, inserendo nel pollo anche rametti di rosmarino e spicchi di limone. Il pollo è stato poi cotto in forno con carota, cipolla, sedano e vino – che puoi sostituire con acqua o brodo – per circa un'ora e mezza. Una volta cotto il pollo, il sugo sarà filtrato e addensato sul fuoco con poca acqua e amido. Non resterà che tagliare il pollo e irrorarlo con la salsa così da servirlo cremoso e succulento. Noi lo abbiamo accompagnato conpatate al forno, ma puoi scegliere il contorno che preferisci. Ecco come prepararlo.
Sono tante le ricette con il pollo che puoi preparare, idee semplici e sfiziose per tutti i gusti e tutte le occasioni.
In una ciotola mescola burro morbido, scorza di limone, salvia, rosmarino, aglio, sale e pepe 1 fino a ottenere una crema 2. Rimuovi lo sterno del pollo e, con l’aiuto di un cucchiaio, solleva la pelle del pollo, inserendo il burro aromatico tra la carne e la pelle 3.
In una ciotola mescola burro morbido, scorza di limone, salvia, rosmarino, aglio, sale e pepe 1 fino a ottenere una crema 2. Rimuovi lo sterno del pollo e, con l’aiuto di un cucchiaio, solleva la pelle del pollo, inserendo il burro aromatico tra la carne e la pelle 3.
All’interno del pollo, inserisci qualche rametto di rosmarino e delle fette di limone 4. Lega il pollo con dello spago da cucina 5 e massaggia la pelle con un filo di olio 6, spolverizzando infine con del sale.
All’interno del pollo, inserisci qualche rametto di rosmarino e delle fette di limone 4. Lega il pollo con dello spago da cucina 5 e massaggia la pelle con un filo di olio 6, spolverizzando infine con del sale.
Metti il pollo in una pirofila con carote, cipolle e sedano 7, aggiungendo un po' di vino e cuoci in forno a 180 °C per circa un’ora e mezza 8. Una volta cotto, rimuovi il pollo e lascialo riposare per qualche minuto, poi filtra il sugo 9.
Metti il pollo in una pirofila con carote, cipolle e sedano 7, aggiungendo un po' di vino e cuoci in forno a 180 °C per circa un’ora e mezza 8. Una volta cotto, rimuovi il pollo e lascialo riposare per qualche minuto, poi filtra il sugo 9.
Versalo in un pentolino con un po’ d’acqua e amido di mais 10 e mescola fino ad addensarlo 11. Servi il pollo irrorato con la salsa 12.
Versalo in un pentolino con un po’ d’acqua e amido di mais 10 e mescola fino ad addensarlo 11. Servi il pollo irrorato con la salsa 12.