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Pollo con i peperoni: la ricetta del secondo piatto di carne cremoso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pollo con i peperoni è un secondo piatto facile e saporito, una pietanza a base di carne bianca ideale per una cena deliziosa in famiglia. Nella nostra ricetta abbiamo cotto i peperoni in padella con la cipolla fino a renderli morbidi. Abbiamo poi cotto a parte il pollo, sfumandolo con il vino bianco e aggiungendo in padella i pomodori, il peperoncino e il rosmarino. Basterà poi aggiungere i peperoni in padella con il pollo e mescolare il tutto per qualche minuto a fuoco medio per ottenere una pietanza cremosa e saporita. Ecco come realizzarlo.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato cosce e sovracosce, ma puoi utilizzare anche solo le une o le altre, in base alla disponibilità.

Sono tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, come il pollo alla cacciatora o il pollo alla contadina oppure realizzare ricette etniche come il pollo al curry e il pollo tandoori, idee gustose e invitati per il pranzo o la cena.

ingredienti

Cosce di pollo
4
Sovracosce di pollo
4
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Pomodori
600 gr
Vino bianco
20 ml
Cipolla
1
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
1
Olio di semi
q.b.
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare il pollo ai peperoni

Taglia i peperoni a listarelle 1.

Scalda l’olio in padella e soffriggi la cipolla. Aggiungi i peperoni e aggiustali col sale e il pepe 2. Falli rosolare fino ad ammorbidirli.

In una padella più grande versa l’olio e cuoci il pollo 3.

Sfuma con il vino bianco, condisci con il sale e il pepe e aggiungi l’aglio, il peperoncino, il rosmarino 4.

Unisci anche i pomodori a pezzetti, mescola e lascia cuocere un po’ 5.

Dopo un po’ aggiungi i peperoni cotti e mescola il tutto. Lascia cuocere per qualche minuto e togli dal fuoco 6.

Servi il pollo coi peperoni 7.

Conservazione

Puoi conservare il pollo con i peperoni in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldalo in padella o nel forno a microonde prima di gustarlo.

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