Il pollo con i peperoni è un secondo piatto facile e saporito, una pietanza a base di carne bianca ideale per una cena deliziosa in famiglia. Nella nostra ricetta abbiamo cotto i peperoni in padella con la cipolla fino a renderli morbidi. Abbiamo poi cotto a parte il pollo, sfumandolo con il vino bianco e aggiungendo in padella i pomodori, il peperoncino e il rosmarino. Basterà poi aggiungere i peperoni in padella con il pollo e mescolare il tutto per qualche minuto a fuoco medio per ottenere una pietanza cremosa e saporita. Ecco come realizzarlo.
Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato cosce e sovracosce, ma puoi utilizzare anche solo le une o le altre, in base alla disponibilità.
Sono tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, come il pollo alla cacciatora o il pollo alla contadina oppure realizzare ricette etniche come il pollo al curry e il pollo tandoori, idee gustose e invitati per il pranzo o la cena.
Taglia i peperoni a listarelle 1.
Taglia i peperoni a listarelle 1.
Scalda l’olio in padella e soffriggi la cipolla. Aggiungi i peperoni e aggiustali col sale e il pepe 2. Falli rosolare fino ad ammorbidirli.
Scalda l’olio in padella e soffriggi la cipolla. Aggiungi i peperoni e aggiustali col sale e il pepe 2. Falli rosolare fino ad ammorbidirli.
In una padella più grande versa l’olio e cuoci il pollo 3.
In una padella più grande versa l’olio e cuoci il pollo 3.
Sfuma con il vino bianco, condisci con il sale e il pepe e aggiungi l’aglio, il peperoncino, il rosmarino 4.
Sfuma con il vino bianco, condisci con il sale e il pepe e aggiungi l’aglio, il peperoncino, il rosmarino 4.
Unisci anche i pomodori a pezzetti, mescola e lascia cuocere un po’ 5.
Unisci anche i pomodori a pezzetti, mescola e lascia cuocere un po’ 5.
Dopo un po’ aggiungi i peperoni cotti e mescola il tutto. Lascia cuocere per qualche minuto e togli dal fuoco 6.
Dopo un po’ aggiungi i peperoni cotti e mescola il tutto. Lascia cuocere per qualche minuto e togli dal fuoco 6.
Servi il pollo coi peperoni 7.
Servi il pollo coi peperoni 7.
Puoi conservare il pollo con i peperoni in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldalo in padella o nel forno a microonde prima di gustarlo.