Il pollo agli agrumi è un secondo piatto colorato e gustoso, che si prepara rapidamente ed è perfetto per le cene infrasettimanali, quando magari non si ha molto tempo a disposizione per cucinare. Il trucco è quello di passare la carne in una leggera spolverata di farina, cosa che permette di ottenere un piatto cremoso e che si accompagna bene con un contorno di verdure crude o un'insalata fresca. L’aggiunta del succo di agrumi rende il petto di pollo morbido e saporito: provate la ricetta e diteci cosa ne pensate.
Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 5 cm di lato. Passatelo nella farina 1.
Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 5 cm di lato. Passatelo nella farina 1.
Sbucciate e tritate finemente il cipollotto, quindi fatelo appassire in padella con l’olio. Aggiungete il pollo e rosolatelo bene da ogni lato 2
Sbucciate e tritate finemente il cipollotto, quindi fatelo appassire in padella con l’olio. Aggiungete il pollo e rosolatelo bene da ogni lato 2
Intanto spremete il succo degli agrumi e mettetelo da parte 3.
Intanto spremete il succo degli agrumi e mettetelo da parte 3.
Sfumate il pollo con il succo di agrumi. Aggiungete un paio di mestoli di brodo e cuocete per una decina di minuti, fino a che il pollo sarà morbido 4.
Sfumate il pollo con il succo di agrumi. Aggiungete un paio di mestoli di brodo e cuocete per una decina di minuti, fino a che il pollo sarà morbido 4.
Decorate con la scorza degli agrumi e servite caldo 5.
Decorate con la scorza degli agrumi e servite caldo 5.
Se volete realizzare una ricetta gluten free, sostituite la farina con la fecola di patate o la farina di riso: il piatto non perderà in gusto ma sarà perfetto da servire anche ad ospiti celiaci.
Potete realizzare questa ricetta anche con le cosce di pollo, per cui servirà qualche minuto di cottura in meno. Se preferite sfumate il pollo solo con il succo di arancia o di limone. Aromatizzate la ricetta con le erbe aromatiche che preferite: menta, timo o rosmarino andranno benissimo. Potete anche inserire delle spezie come curry e paprika, per dare al piatto un tocco esotico.
Se amate il pollo, provate tutti i migliori secondi con il pollo.
Potete conservare il pollo agli agrumi ben chiuso in un contenitore ermetico per 1-2 giorni in frigo.