Un piatto unico sostanzioso e saporito perfetto per scaldarsi durante le giornate fredde: la polenta con il ragù è un classico della tradizione italiana, diffusa soprattutto al nord ma amatissima e cucinata in tutte le regioni. Cremosa e avvolgente la polenta, grazie alla sua delicatezza, si sposa benissimo con un ragù corposo di salsiccia profumato al basilico. Il tocco di Asiago DOP è un'idea innovativa per rendere ancora più delizioso questo piatto casereccio che si prepara in pochi minuti.
Per il ragù spezzettate la salsiccia e aggiungetela in padella.
Per il ragù spezzettate la salsiccia e aggiungetela in padella.
Aggiungete un filo d'olio, porro e cipollotto affettati e cuocete a fuoco lento.
Aggiungete un filo d'olio, porro e cipollotto affettati e cuocete a fuoco lento.
Profumate con le foglioline di basilico e aggiustate di sale e pepe.
Profumate con le foglioline di basilico e aggiustate di sale e pepe.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata sfumate con il vino e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e i marzanini.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata sfumate con il vino e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e i marzanini.
Preparate la polenta portando a bollore acqua e burro.
Preparate la polenta portando a bollore acqua e burro.
Aggiungete anche il latte scaldato leggermente.
Aggiungete anche il latte scaldato leggermente.
Versate a filo la polenta mescolando con un cucchiaio.
Versate a filo la polenta mescolando con un cucchiaio.
Cuocete la polenta continuando a rimestare, basteranno pochi minuti.
Cuocete la polenta continuando a rimestare, basteranno pochi minuti.
Impattate la polenta, aggiungete il ragù e una grattata di Asiago DOP.
Impattate la polenta, aggiungete il ragù e una grattata di Asiago DOP.
Questo piatto va consumato fumante, ma se dovesse avanzare della polenta potete conservarla in frigo fino a 4 giorni ben chiusa in un contenitore di vetro. Al momento di servirla potete tagliarla a cubetti e saltarla in padella con un filo d'olio.