La polenta fritta dolce è un dolcetto semplice e sfizioso che puoi realizzare anche con la polenta avanzata, ideale da gustare per la merenda, da servire per un buffet di compleanno o come delizioso dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo cotto la polenta con l'acqua, prima di livellarla nello stampo e farla raffreddare in frigo. La polenta sarà poi tagliata in bastoncini, che saranno passati nella farina di mais e fritti. Passa la polenta fritta ancora calda nello zucchero semolato, così da farlo aderire bene. Il risultato finale saranno dei bastoncini dolci morbidi dentro e croccanti fuori, tutti da gustare. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.
Cuoci la polenta nell’acqua mescolando di continuo a fuoco lento finché non si addensa 1.
Cuoci la polenta nell’acqua mescolando di continuo a fuoco lento finché non si addensa 1.
Trasferiscila nella teglia coperta dalla carta forno e livellala con la spatola 2. Lascia in frigo per 6 ore.
Trasferiscila nella teglia coperta dalla carta forno e livellala con la spatola 2. Lascia in frigo per 6 ore.
Taglia la polenta a bastoncini della stessa dimensione 3.
Taglia la polenta a bastoncini della stessa dimensione 3.
Impana i bastoncini di polenta nella farina di mais 4.
Impana i bastoncini di polenta nella farina di mais 4.
Friggi i bastoncini nell’olio bollente fino alla doratura 5.
Friggi i bastoncini nell’olio bollente fino alla doratura 5.
Passali nello zucchero facendolo aderire bene 6.
Passali nello zucchero facendolo aderire bene 6.
La polenta fritta dolce è pronta per essere servita 7.
La polenta fritta dolce è pronta per essere servita 7.
Puoi cospargere la polenta fritta dolce con un mix di zucchero e cannella, per renderla ancora più golosa e profumata.
Puoi conservare la polenta fritta dolce per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente.