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Polenta fritta dolce: la ricetta deliziosa da preparare anche con polenta avanzata

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La polenta fritta dolce è un dolcetto semplice e sfizioso che puoi realizzare anche con la polenta avanzata, ideale da gustare per la merenda, da servire per un buffet di compleanno o come delizioso dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo cotto la polenta con l'acqua, prima di livellarla nello stampo e farla raffreddare in frigo. La polenta sarà poi tagliata in bastoncini, che saranno passati nella farina di mais e fritti. Passa la polenta fritta ancora calda nello zucchero semolato, così da farlo aderire bene. Il risultato finale saranno dei bastoncini dolci morbidi dentro e croccanti fuori, tutti da gustare. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Acqua
1 Litro
Polenta istantanea
500 gr
Farina di mais
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la copertura
Zucchero
q.b.

Come preparare la polenta fritta dolce

Cuoci la polenta nell’acqua mescolando di continuo a fuoco lento finché non si addensa 1.

Trasferiscila nella teglia coperta dalla carta forno e livellala con la spatola 2. Lascia in frigo per 6 ore.

Taglia la polenta a bastoncini della stessa dimensione 3.

Impana i bastoncini di polenta nella farina di mais 4.

Friggi i bastoncini nell’olio bollente fino alla doratura 5.

Passali nello zucchero facendolo aderire bene 6.

La polenta fritta dolce è pronta per essere servita 7.

Consigli

Puoi cospargere la polenta fritta dolce con un mix di zucchero e cannella, per renderla ancora più golosa e profumata.

Conservazione

Puoi conservare la polenta fritta dolce per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente.

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